※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんですが、寝返りがまだできません。離乳食を5ヶ月から始めても良いでしょうか。

現在生後4ヶ月後半でもう少しで生後5ヶ月になります!寝返りがまだなのですが、離乳食ってはじめても大丈夫なのでしょうか🥺大人の食事に興味はあるようで、食べる姿を見て自分もよくもぐもぐしてるので5ヶ月と同時に始めたいのですが💭

コメント

ママちゃん

3人目は寝返り早かったので、離乳食前にできてましたが、上2人は寝返りできる前、5ヶ月と同時に始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り前でも大丈夫なんですね🥹ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

まだ生後4ヶ月なりたてなのですが、離乳食教室では、首が座ってるかどうかは言われましたが、寝返りについては特に言われなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります🍀ありがとうございます😊

• 3月5日
がちゃp

もうすぐ6か月ですが、まだ寝返りできません💦
でも5か月の始めから離乳食はじめてますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子も寝返りの気配がないです🥺同じような方がいて少し安心しました🍀お返事ありがとうございます!

• 3月5日