※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

知り合いに物を譲る際、メルカリの価格より少し安く提示すべきでしょうか。

5万でメルカリで売ろうと思っていた物が、知り合いの方に譲って欲しいと言われたんですが、この場合知り合いだし少し安く提示した方が良いでしょうか🥺?
ちなみに5万でメルカリでは売れると思います!!
1割と送料引くと44000円ほどなので44000円で提示したいのですが🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合い程度の仲なら売るつもりだった金額でお願いします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね!!🥺
    以前部活動が一緒でそこで知り合ったママさんなんですが、良くはしていただいたかなとは思います🥺🥺

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

「相場がだいたい5万~6万ぐらいなので、知り合いだし5万でいいよ!」みたいに言うのはどうでしょうか😅
45000円と半端分のある価格を最初に伝えると「え、知り合いだしそれなら4万でも良くない?」みたいな雰囲気になって更に値引きする羽目になりそうな気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    部活で使っていたものなので定価知っていて、5万で提示してもメルカリに出すより送料とか諸々かからないのにって思われたらなと思いまして😭😭

• 3月5日