※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんとお出かけする際に持って行く荷物について教えてください。特に、マザーズバッグに入れているものや、最低限必要なものについてのアドバイスをいただけると助かります。

お子さんと2人でお出かけする時の荷物、何を持って行ってますか☺️?
今度初めて2人でバス、電車に乗ってお出かけしようと思ってます🚌
バスの乗り降り用の抱っこ紐と移動用のベビーカー持って行くのですが、荷物を最低限にしたくて参考にさせてください!

いつもマザーズバッグに入っているもの↓
母子手帳
離乳食セット(BF、
お菓子、紙パックジュース
おむつ、ゴミ袋各3枚
マグ
着替え1回分

コメント

おはな

私は荷物少ない派なので

母子手帳はなし、
離乳食も持っていかず行き先でパンやポテトなど食べさせると思います。
アウター着ると思うので持って行くのはペラペラの肌着だけにしますかね(^^)
オムツお菓子ジュースは外せないので持っていきます!

はじめてのママリ🔰

その頃の荷物ですが、、

オムツ、おしり拭き、ウェットティッシュ、タオルハンカチ、ティッシュ、着替え1回分

外で食べる必要があるなら、現地で買ってスティックパンとかあげてました❣️1食くらいならそれで良いかなと✨

電車等に乗るなら、ぐずった時のオモチャ(携帯のアプリもアリ)

母子手帳は持ち歩いてませんでした😇

やも

1歳のお子さんですかね?
母子手帳はよっぽどの遠出や泊まりでなければなし、離乳食もご飯やパンなどが食べられるなら現地調達、お菓子とジュースも泣いたらすぐ必要等でなければ現地調達でいいと思います!
着替えもショッピングモール等へのお出かけなら最悪現地調達できます!