※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼馴染みから突然連絡があり、過去のトラブルについて謝罪がありました。彼女の心配が原因で関係が悪化したと感じていますが、当時の状況を思い出せず、返信するのが不安です。返事をしない選択肢も考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

どなたか相談にのってくださる方いませんか?、、

長くなります💦

幼馴染みだった友人から7〜8年ぶりにラインが来ました。

なぜ縁を切ったのか何があったのか正直、ぽっかりと抜けておりほとんど覚えてないんです。
と言うのも、縁を切った後私は結婚し妊娠〜出産したのですが産後うつが酷く、何もできない状態でした…

連絡取らなかったこの数年も下の子が生まれたり
引っ越しなどでバタバタで…

肝心な幼馴染みからのラインです。↓

『久しぶり
同窓会とこから追加しました

急に連絡してごめんね
ちょっと話したくて連絡しました
余計な話をしたばっかりに関係悪くなったと思うんだけど

けど思い返してみたらあたし学生の時に
同じ事あったなって思い出してさ
あたしに同じこと言ってくれたの、覚えてないかもだけど

何が言いたいかというと
その時ってあたしのことを心配して言ってくれたんじゃないかなって思って

今回のこともなんでそう言ったかって言ったら、嫌な気持ちにさせたかったわけじゃなくて、心配して言ったんだよね
大丈夫なのかなって
結果的に余計な事だったんだけど
ごめんね。

ずっと色々あっても仲良くいれるものだと思っていたしこんな事で関係切れるのが悲しいし後悔ももちろんあるけどモヤモヤして連絡しました。嫌だったら申し訳ないけど大事な友達っておもってたし
今どうおもっているかなっておもって…
番号変えて連絡取れなくなっててごめんね』

といきなりラインが来ました💦

正直…何に心配してくれて当時揉めたのかも覚えておらず(多分結婚どうのこうの…)

そして、幼馴染みは大切な子でしたがだんだんと我が強くなり。
正月に地元へ帰るから遊べたら遊ぼう、でも当日予定入ったらごめんね…や、結婚式来てもらえたらと連絡したら、私今ダイエットしててお肉は食べないんだ〜など冗談なのか言い方も元々凄くきつい子でした。

私はその子しか本音で話せてなかった為
友達やめるのが当時不安でしたが、結婚したら旦那から
凄く毎回連絡くるとストレスや不安感じるようになってると言われてました💧

縁が切れてからはスッキリしてたし凄く楽しくなってた気がしたよと旦那にも最近言われました。

子供産んでからまだ仲良かったら多分、ストレスになる性格でした。
ラインの意味もわからないままです、、

私が多分何かに怒ってしまったのか妊娠初期でイラついてた時かなぁと思います。
でも8年経ってこのラインがきても意味がわからないし
返すのも怖いです…

幼馴染みは結婚したおらず子供いません。

返さなくてもいいと思いますか?
同窓会は先月初めて行い、友人はいませんでしたが
今後参加したとしても気にもしません😣

長くなりましたがコメントいただけたらと思います。
弱ってるので批判はごめんなさい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

7〜8年連絡をとらなくても特に問題なく、なおかつスッキリしてた&思い出すこともなかった&思い出すと嫌な気持ちになる😭って感じなら、私なら返信しないと思います!

それかとりあえず「久しぶり!連絡ありがとう!毎日バタバタしてて全然気にしてなかったから大丈夫だよ!また機会があれば会えたらいいね!」って返信して、その後の相手の返信は無視して強制終了します😊笑

毎日平和に過ごしてるのに急に心乱してくるのやめて欲しいですよね〜😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、家族を持ち安定してた気持ちが揺らぎ始めてラインが来た時はドキッとしました😢

私自身、今は鬱やパニック患ってるので旦那も返信しないでいいと思う!
    いきなりラインしてきてちょっと文章もよくわからない…と言われ、たしかにと思ってました😣

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

思い出すのもイヤで記憶が飛んでるのかもですね🥺また繋がってもロクなことないと思います🥺

連絡もなんか私は悪くない的な言い訳ダラダラでイヤな感じなので全然返さなくて良いと思います!
私なら未読無視して放置します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!
    なぜか縁切る前後のことだけ忘れてて…それを伝えたら怒らせると思い、返事返してません😢

やはり私がストレスに感じてたのは間違いじゃなかったと思えました!
    このラインでもモヤモヤしたし、温厚な旦那もはじめてのママリさんと同じで
    返さなくていいよ!なんか怖い!と言ってます😅😅

• 3月5日
ママリ

私はこのまま返さなくていいと思います❗

ずっと仲良い友達でさえ、
結婚してるしてない
子供いるいない
働いているいない
等、環境でかなり合わなくなったりするな~と思うので、
元々合わない相手なら尚更
縁を元に戻す必要をあまり感じないですよね…🤔

ただ今後同窓会で会った時が気まずいのでは…?と思いましたが
質問者さんはその事気にしないって事なので、それならもう怖いものなしです🤣!!
返信しない1択です🤣❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

8年と長い時間が経ってるので、環境はすごく変わりますよね😔

同窓会では私はどこでも喋れる人なので特に気にしないんです🤣

返事したところで、今更どう付き合う?そしてまたドタキャンやトゲのある言い方されたらと思うと、とうとう夢まで見てしまい、数日我慢しましたが耐えられずここに投稿しました🥲

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

離れて解放されたならそれが正解だと思います。
これからも自分の家族を第一に、自分の健康を第一に。過ごされてください。

私的に、グループラインから勝手に個人登録されるの怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、🥺
    当時、何かで縁を切るとまた出会いがあると読んで、本当にそれ以降いい仲間に出会えて今でもよくしてもらってるんです。

パニックが出やすくなってしまい、これ以上悩ませないで…と思う反面、優しさなのかまた元通りを求められてるから凄くモヤモヤしました😞

グループラインから来るなんて、私も驚きしかありません、、

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいと搾取しかされなくて、振り回されますもんね。
    何も考えずに、見なかったことにして良いのでは?
    他の余裕かある人に相手して貰えばよいと思います。
    自分を大切にしましょう✨

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、考えるだけ無駄だと思いました!✨🥲
    他の友人を大切にしていきます!ありがとうございます😊

• 3月5日
ウェル

うわ、私の元友達にそっくり!って思ってコメントしちゃいました(笑)

多分自分が上手くいってないから寂しくなって連絡してきたんだと思いますよ!そういう人とはまた仲良くなっても絶対にどこかでストレスを与えてきます😩

私は旦那、子供という守るものができたし、自分に害がありそうな人だと思ったので仲直りしたいと人伝いに聞きましたが無視しました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いたんですね😖
    ウェルさんの決断素晴らしいと思いました!
    確かにこちらは守るものができて、
    独身の頃のように返信を何時間も悩む暇なんて無く…💦

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

主です❗️
コメントくれた皆様、、
ありがとうございました😭
こんな他人の悩みなのにここまで親身になって頂いて、正直嬉しさとこれでいいんだ…とホッとしながら返信させていただきました。
批判がくると思ってたので本当に助かりましたありがとうございます😊