※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出たが、胎嚢が確認できず、出血も続いています。明日病院で確認予定ですが、妊娠検査薬で陰性の場合は流産の可能性があるのでしょうか。

5w1d(3/1)に受診し病院で妊娠検査薬で陽性が出るも胎嚢確認は出来ませんでした。

3/2から茶色のおりものと出血が続いています。ナプキンにつくかつかないかくらいで、ティッシュで拭くと3センチくらいつくみたいな感じです。

明日病院に行くのでそこで胎嚢があるかどうかの確認はとれれると思います。ただ明日まで待ちきれなくて今から妊娠検査薬で陽性か陰性か確認しようとしてるのですが、陰性の場合流産ってことですよね?

質問内容おかしくてすいません😭回答お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ

たとえこの期間で流産してたとしてもすぐ陰性にはならないと思います。
しばらくは陽性反応出るはずなので検査薬は意味ないかなって思います。

• まゆ

まゆ

そうなんですね、無知ですいません😰
    それなら妊娠検査薬せずに病院行こうと思います。回答ありがとうございます😊

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

化学流産なら3/1より妊娠検査薬の判定線は薄くなってそうですね。

• まゆ

まゆ

そうなんですね!
    明日にはわかる事なのであまり気負わずに行こうと思います。
    回答ありがとうございます😊

• 17時間前