※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳と2歳の息子の服を仕分ける工夫について教えてください。旦那が間違えないように、色やワッペンで分ける方法などがあれば知りたいです。

4月から0歳2歳の息子が保育園入園で、それぞれ服のサイズが80cm、90cmなのですが、洗濯終わりなど仕分けしやすいように何か工夫されてた方いますか?
旦那が絶対間違えると思います笑
名前を見たりタグでサイズを確認するのも面倒な気がして、、、たとえば、服の色味を分ける、ワッペンの種類で分けるなど🙃
歳の近い兄弟、何か工夫してらっしゃる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい洗濯ネットふたつ買って、兄弟でそのまま分けて一式全部入れてまわしてます🧺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃなるほどです!!絶対やります😭🙏🏻🙏🏻教えてくださりありがとうございます!!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

色味分けてました。うちは女の子2人ですが上の子は当時好きだったピンク。下の子は黄色と。
タオルなどはキャラクターで揃えてました。
上の子はプリンセス。下の子はミッフィーで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色味やキャラで分けると、わかりやすいしその子のテーマって感じで可愛いですよね🥹できる範囲でそれもしてみようと思います!教えてくださりありがとうございます♩

• 3月5日