お金・保険 兄の扶養家族に母がいる場合、父が配偶者控除を受けることは可能でしょうか。その際、母の個人番号の記入は必要ですか。 兄の扶養家族に母となっているのですが、 父が確定申告で配偶者控除するのは可能ですか? その場合、母の個人番号の記入は必要ですか? 無知ですみません💦 最終更新:3月5日 お気に入り 家族 確定申告 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保険証の扶養と税扶養は別物なので可能ですが、兄も母を税扶養に入れることはできません😊重複不可なので。 3月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ていうことは、兄が確定申告がもう済んでいたら、これから父が確定申告する場合、配偶者控除は出来ないということであっていますか?😣 3月5日 はじめてのママリ🔰 あっています。ただし、兄がもう一度税扶養から抜く確定申告をすれば、父は配偶者控除を申告できます。 3月5日 はじめてのママリ🔰 なるほどです、、、!!! ご親切に、ご丁寧に教えていただきありがとうございました😭 3月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ていうことは、兄が確定申告がもう済んでいたら、これから父が確定申告する場合、配偶者控除は出来ないということであっていますか?😣
はじめてのママリ🔰
あっています。ただし、兄がもう一度税扶養から抜く確定申告をすれば、父は配偶者控除を申告できます。
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、!!!
ご親切に、ご丁寧に教えていただきありがとうございました😭