実家が兄と兄嫁を優先し、金銭的援助を求めてくることに不満を感じています。兄嫁は子供を望み、実家が支援することに対して、優しい姑アピールが煩わしいです。また、兄嫁の性格や、兄宅で預けられた犬の世話も負担に感じています。
兄貴と兄嫁を優先(金銭的にも他にも)する実家、そしてそれを毎回、嫁に優しい姑のワタシ!とアピールをしてくる実母にモヤモヤします。
兄嫁は40歳で体外受精で男児が1人居ます。42歳になり、どうしても女の子が欲しいと言い張っており、残った受精卵を2回戻して、今回、採卵から2個戻したけどアウト。
保険適用内は使い切り、次から自費です。
IVFのみにするか、IVF(体外受精)の前に、PGT-A 、ERAを行うか、考えているかとは思いますが、1回の採卵で、1~2個しかとれないため、暫く貯卵が必要です。
それを兄嫁実家は否定的で金銭的な援助はしないと言われている(医者ですが、どケチで自分たち以外には使いたくないし、1人いるからもう不要という考え)
で、私の実家に兄貴と無心しに来ています。
それを親から、ウチが出してあげないとね~!でも、あんまり毎回、無心されても困るから、ある程度の辞め時も考えて貰わないとね~と語られています。
嫁にお金を出してあげる優しい姑アピを実娘の私にするのがウザイです。
因みに、兄嫁は性格がアレで色々とマウントを取られていますので、どちかと言えば嫌いです。
他にも、兄貴宅で子供が出来る前に買ってた犬猫をお気に入り以外、ウチの実家に預けっぱなし、当然、飼育費も一切出さないし。もう2年目に突入です。(後5年は不要と言っています)
そう言った愚痴&それでも預かってあげる優しい姑アピールにウンザリします。
犬に関しては世話は病院に行くのも含めてほぼ、私がしています。
(呼ばれる&犬が親に懐かないため)
ムスメも親に懐いているし、実家に連れていくのは良いけど、話がウザすぎてやってられないです
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんだけ兄夫婦優先してるなら老後をお願いしてるってことですし安心だと思いましょう✌️
私ならお母さん優し〜!これで老後は兄に安心して任せられるね!やっぱり同居するの?とか言っちゃいますね🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良いですね、次に言われたら、言ってみます!
その癖、何か(兄貴夫婦の犬のことでも)あると、何故かウチら娘夫婦に色々と頼ってきます。
近いし、言いやすいから。とか…