ネムリラのレンタルを考えていますが、のびーるステップの有無で迷っています。生後7ヶ月までのレンタルで、のびーるステップが必要か教えてください。また、体験談もお聞きしたいです。
ネムリラのレンタルを検討しています。
一人で眠れることが0に等しいのでワンオペ時間にネムリラを使うことを検討しています。
電動のものをレンタルすることは決めているのですが、のびーるステップがあるものとないもので値段が変わるので迷っています。
レンタル期間が生後7ヶ月までだとのびーるステップなくても困らないでしょうか?
またネムリラの体験談何でも教えていただけるとありがたいです( ; ; )
- はじめてのママリ
コメント

そら子
のびーるステップ、わたしが買ったものにはついてない最新機能なので、ホームページで確認してみました🙋🏻♀️
7ヶ月までなら不要だと思います!
ただ、付いてないタイプが安いということは旧型ですかね?
そうすると、8kgまでしか寝かせて使うことができません。
大きめの子だと、5ヶ月くらいで簡易ベッドとして使うことができなくなります🥲
今、お子様は何ヶ月ですか?🤔
また、連続使用は1時間までなので…結局布団へ移動する時に起きたりして、寝かしつける用途で使ってたことはほぼなかったです😂わたしは、抱っこで寝かしつけて布団に下ろした方が楽でした☺️
1日に使っていいのも合計で3〜4時間なので…
一番使ってたのは、寝返りやズリバイするようになって目が離せなかった時期ですね!
ちょっと家事するとき、お風呂のとき、宅配がきたとき…など、短時間待っててもらうときにしか使わなかったです🥹
はじめてのママリ
わざわざホームページまで行っていただきありがとうございます😢
ステップがないなと思って今見ているのが、【ネムリラ AUTO SWING BEDi おやすみドームEG】というものなのですが…。
いま生後1ヶ月になり、6ヶ月レンタルで検討しております( ; ; )
なるほど( ; ; )そうなんですね😭!
家事する時にそこで待ってもらえるのは安心するかもしれないです🥺抱っこしてとすごく泣くので、抱っこなしで家事の間待っててくれる場所を…と思ってます🥺
そら子
旧型のですね!
新型は、「BEDi Long〜」になってます🙌
生後1ヶ月なんですね🥹🫶
うちも3ヶ月頃まではずっと抱っこしてないと泣いてました!
その頃は家のことは全部夫に任せてて、何もしてなかったので…😂
たまに夫がいないときは、キッチンにネムリラ置いてお皿洗ったりしてました!
どこでもコロコロ移動できるので、その点はとても便利です👌
後追いが始まると、ネムリラに乗せて近くにいないとこの世の終わりくらい泣いてたので…
7ヶ月以降も必要な気もしますね🤔
と、いろいろ考えてレンタル代も意外と高いし…二人目も使うかもしれないし…と思って、うちは購入しました🙌
はじめてのママリ
理解なくて申し訳ないのですが、この形が8kgまでしか寝かせられないものになりますでしょうか?( ; ; )
たしかに二人目も使うかもと思うとそうですよね😭😭それは私も考えてました…( ; ; )!
コロコロ移動できるのすごく便利そうです🥺
そら子
そうです!😭
公式の説明も載せておきますね!
うちの子は体重は超えてなかったので使ってましたが、今見たら身長も70cmまでのようですね😂
そうなんですよー!
意外と長く必要だなーって、長めにレンタルすることになるのも嫌だし…
それでもし2人目のときにまたレンタルするってなったら、かなり高くつきますし😭
それなら買っちゃえ!使わなくなったら売ればいいや!って考えです😂
はじめてのママリ
わざわざすみません😭本当ありがたいです( ; ; )
なるほど、、確かにスウィングベットとしては卒業早そうなので、伸びる機能ついてるものにしようかなと思ってきました😭笑
たしかに😂
本当ありがとうございました🥺🥺✨✨✨
そら子
ベッドとして使うのは本当に短かかったです😂
でも、トータルして便利なのでワンオペには必須だなーと思ってます👌
いえいえ〜😊
良い選択ができますように🫶✨