※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が友達に首を叩かれて泣いたと報告しましたが、先生からの連絡がありませんでした。状況を確認したいが、モンペと思われるか心配です。手紙で先生に聞いても良いでしょうか。

5歳娘がお友達に首を叩かれて痛くてないちゃった、と言ってきました。先生の前で起こったことらしいのですが、今日先生から連絡はありませんでした。みなさんなら自分から先生に聞きますか?🥲

いじめなどではなく、ただじゃれていただけならいいのですが、もし嫌がらせとかだったら、、と気になるので状況だけでも聞きたいのですが、モンペ的な風に思われますかね?т · т

普段はお友達と頭と頭がぶつかっただけでも連絡をくれる先生なのですが、連絡がないと言うことはそれくらいのことだったのでしょうか🥺💦

電話じゃなくて、手紙で明日持たせて聞いてもいいでしょうか?
なるべく先生に迷惑かけたくはないのてすが、気になります、、( т т )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は普段からあんまり園の話はしないので(泣いちゃった話もしません 他のお母さんから我が子が泣いてた話を聞くぐらい)何回もその話をしてきたら何か気がかりなのかなと園にきくかもです
が、他のことでも泣いちゃったとよくいってて家でいろんな話をしてて…の一つならいわないかな 

きくなら
なんで叩かれちゃったのかわかってないみたいで…
悲しかったとずっといってて… とかいって
叩かれた経緯を教えてほしいです
(相手が◯◯が嫌で言葉でいえなくて手が出たとか)
ちょっとひきずってるみたいで何かありましたか…とか

園にきくことあるときはモンペぽくならないように私はあえて電話ですみませんすみません💦してききます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転んでもお友達の前では泣かない子です!ぶつかっても相手は泣くけど泣かなくて、、みたいなことが多いです。何もしてないのにいきなり思い切り首を叩かれた、と言っています🥲
    先生が大丈夫ー?と言ってくれたそうですが、電話は無いので多分大したことない感じだったんですよね🥲
    でも、何でいきなり叩いたんだろう?嫌だったな、と言ってるのに本人的には少し傷ついている感じはします🥲

確かに手紙だとキツく感じることもありますよね。電話で、すみません、、という感じで経緯を聞くために電話してみようかなーと思います!

親切にありがとうございます♪

• 3月5日