義父がIQOSを吸うことが気になり、子供への影響を心配しています。吸うのを控えてほしいですが、言いづらい状況です。どうすれば良いでしょうか。
義父のIQOSについて
月に1.2回行く程度ですが、滞在中、義父は30分おきくらいに台所で換気扇の下でIQOSを吸っています
私自身タバコに敏感で、換気扇の下で吸っていても喉が痛くなる気がしてしまい、リビングにいる子供たちに害がないかとても心配です💦
気にしすぎでしょうか😭
義父は優しく子供とも遊んでくれて良い方なのですが、IQOSだけどうも気になってしまい…毎日のことではないので気にしなくて大丈夫ですかね…
子供いる間は吸わないで欲しいですが、お世話になっているので言いづらく…
- あおママ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)

ママリ
ちゃんと換気扇の下で吸ってくれてるなら許容範囲かと⋯🥹
紙タバコではないし月に1.2回程度ならそこまで影響はないと思います!

ままり
換気扇の下でなら、問題ない気がします😊
同居して毎日一緒にいるわけではないですし。
紙タバコではないですし、お子さんにとっていいおじいちゃんなら、それ以上求めるのは…ちょっと酷な気がします😂
どうしても嫌なら、お邪魔させてもらう頻度を減らすとかですかね💦

ママリ
うち、毎日ですよ。大丈夫大丈夫。

ままーま
ウチに来て吸うのは無しだけど、義実家で吸ってるなら何も言えないですね😅

あおママ
みなさん、ご意見ありがとうございました!
気にしないでお邪魔させてもらおうと思いました!ありがとうございます🙇🏻♀️
コメント