※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい関係を築くことに不安を感じている女性がいます。最近、連絡先を交換した相手との距離感に悩み、相手の態度に敏感になっています。自分のネガティブな性格に疲れを感じているようです。

私はママ友とか怖くて作れないし、特に作ろうとも思ってないタイプです。挨拶とかは当たり前にするし、話しかけられたら普通に話します。親も子供も仲良くて、家を行き来する友達も居ますが、全て昔から知ってる友達です。

先日、最近よく話す方に連絡先を聞かれて連絡先を交換しました。正直、「あ、これ以上距離近くなるの嫌だなー😭って思ったけど、断れるわけもなく、、、。で、今日その人に会ったらなんか素っ気ない気がして、、、。これこれ!これが嫌だから新しい関係築くの怖いんだよ😭😭!!始まってさえない関係性ならどんな態度取られようが平気なんですが、一度近くなった?と思ってたのに嫌われた?!とか気にするのが本当に無理なんです😭😭とにかく気にしすぎな性格で疲れます、、、。同じような方いらっしゃませんか?

嫌われてるか、嫌われてないかなんて相手の問題だから考えても考えてもキリがないと言い聞かせて考えないようにしています。たまたま体調が悪かったのかもしれないし、99パーセント思い過ごしのことが多いけど、本当にこんなネガティブな自分が嫌になります、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネガティブで気にしいなの
同じですー😭
私はママ友欲しいタイプなんですが
LINEの返信来ないとか
遊びに誘っていいのかな?とか
いちいち気にしすぎて
勝手に疲れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が居て嬉しいです!本当に自分が嫌になります🥲私は気にするのが嫌で怖いから距離の縮め方、本当に少しずつ、少しずつのタイプで、あっさりした関係が私は理想です😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこんな自分が嫌です💔
    ポジティブにと思っても
    気にしすぎちゃいます😰

• 3月5日
ママリ

連絡先は交換するけど、ママ友なんてどうでも良い〜と思ってるレベルです😂

働いている人は忙しいし、外面だけ良い人もいますし気にしすぎないのが良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!連絡先交換するってわたし的にハードルがかなり高かったんですが、交換したからと言って仲良くならなきゃ!って訳でもないですよね!なんかめちゃくちゃ腑に落ちました、ありがとうございます😭!遊びましょうって一応言われたけど、それも社交辞令のことの方が多いですよね!

眠れないくらい悩んで、ただの思い過ごしってことがほとんどで、あの時間無駄だったなーって思うことの方がほとんどなんです!ただ連絡先を交換しただけの仲だと思うようにします!

• 3月5日
ままり

気にしちゃうけど、
仲良くなりたいタイプです🥲

私の事嫌いなら
私もあなたの事嫌いって思ってしまいます、😂😂

性格悪いです💦💦