※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
倖夏ママ
妊娠・出産

妊娠39週で子宮口2.3㎝開いているが、まだ産まれず。スクワット効果について相談中。

妊娠39週…子宮口2.3㎝開いてるとのこと✨そう言われてから1週間経つけどまだ産まれない…。スクワット毎日50回!みなさんどれくらいスクワットやってますかぁ?!

コメント

KK☆

むしろ毎日ひたすら寝てました!
妊婦の時は自分の好きな時間に寝たいだけ寝れるので!

こてつママ

あたしも子宮口3cmと言われてからちょうど一週間後に生まれました。
スクワットもしてましたが、効果があったのは早歩きのウォーキングが効きましたよー^^/

もうすぐですね!
分娩頑張って下さいね\(^o^)/

倖夏ママ

うわーお(●'w'●)!!
でも確かにそうですよね!
私も寝溜めしておこうかな?w
ありがとうございます!

倖夏ママ

1週間後なんですね!
私もそろそろかな??

ウォーキングのが
効くんですか!?
明日からウォーキングメインに
しよっかなぁ〜(´・∀・`)

ありがとうございます!
頑張りますぅ!!

ちいmama

一人目の時、36wの検診で2cm開いていると言われ、37wで3cm!
それからまた一週間後の38wで出産しました(`・ω・´)ノ先輩ママさんにスクワットすると破水から始まる可能性が高くなるから、ウォーキングの方が良いと勧められ一切やりませんでした(笑)
今、二人目妊娠中で子宮頚管が短めなので今回はウォーキングすらしてません(´×ω×`)
動くのも勿論良いですがだらだら、ゴロゴロ出来るのは今だけです!(笑)一人の時間も大切に☆彡.。

倖夏ママ

げーー!!
破水からですか!?
初めて聞きましたっ!
気をつけます!

そうですよね〜💕
ゴロゴロのーんびりもします!
ありがとうございました〜💜