画像のスプーンを買おうかなんでるんですがいくつか聞きたいです🥺現在2…
画像のスプーンを買おうかなんでるんですがいくつか聞きたいです🥺
現在2歳1ヶ月
今使ってるスプーンフォークは百均の子供用の普通のものです。(持ち手がプラ?でさきがステンレス?のどこにでもあるよく見るやつ)
1つ目
百均の子供用のスプーンまぁ上から持ってることが多いけどそれなりに使ってます。(手で刺したい、すくいたい食材手で抑えたり、手でスプーンに置いたりもありますが😂)使えてるなら別にいらんですかね??🤣
2つ目
いつだか歯医者の管理栄養士さんと話した際に
スプーンはどんなの使ってますか??と言われその頃使ってたスプーンを伝えたところすくうとこが深い方がいいのでこれはそのままで大丈夫です!言われたんですが画像のものはとっても浅く見えます🤔
それはいいんですかね?(まぁなんでふかい方がいいとか理由は忘れてしまったのでなんでダメなのかもわかりませんが😂)
3つ目
使ってる方フォークの刺しやすさはどうですか??🤔
刺さらなくてフォークがちょいちょい飾りになり手づかみで食べたりもあるので刺しやすいならありかなぁとか思ったり🤔
4つ目
他におすすめなフォークスプーンありますか??🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント