※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の子供におすすめの歯ブラシや歯磨き粉はありますか?虫歯菌が多いと言われたので、対策を考えています。

一歳半の歯ブラシ歯磨き粉でおすすめありますか?

検診があったんですが、虫歯菌が多いと言われました、、

朝晩ピジョンのジェル歯磨きでしっかり磨いてきたのでショックです😨(昼は保育園です)
3ヶ月後再診なので何とかしたいです!

コメント

ママリ

レノビーゴ、おすすめです!

はじめてのママリ🔰

ピジョンのジェル歯磨きは虫歯の予防進行を防ぐフッ素濃度は少し低めかもしれないです😊
チェックアップの子ども歯磨き粉やGCのこども用歯磨き粉がおすすめですよ!フッ素もら900ppあります。
3種類フレイバーでその子に合ったお好きな味の歯磨き粉が見つかるとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、つける量が年齢よって違うので、こども用歯ブラシにほんの米粒程度で大丈夫です🙆🏻‍♀️
    後はチェックアップバナナもおすすめです!子どもが歯が生えはじめから使用してますがバナナ味で、お気に入りです。

• 20時間前
ママリ🔰

ずっとピジョンのジェル使ってましたが、1.2か月前にチェックアップのジェルに変えました🙆‍♀️
たしかフッ素500配合です!
そのお陰なのか朝晩の歯磨きでツルツルと言われました!虫歯もゼロでした🙆‍♀️
オススメです☺️☺️