※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が気に入らないことがあると壁に頭を打ち付ける行動が心配です。自傷行為の可能性があるので、同じ経験をした方の意見を伺いたいです。どうなりましたか。

最近息子が気に入らないことがあると、壁に頭をゴンゴンと打ち付けます... そんなに強くはなく強さは本人が加減してるように見えますが、自傷行為というやつなのかなぁと思ってて心配しています。よく大人がそうやってる動画を見るので、同じようになって行くのかな?と心配しています。同じような姿があった方いませんか?その後どうなりましたか?

コメント

ふふ

0歳後半から歩き始めの頃にたまにやってました。自然となくなりました。支援センターに週1以上通ってて、伝い歩きとか歩き始めの子がたまにやってたので、成長過程のあるあるだと思います。

ママリでもこの頃に相談する投稿を定期的に見かけます。

気に入らないことがあると…の部分は確かに気になるので1歳半健診で個別に相談するといいと思います。私の時は、個別相談は割と皆さんしてたので、軽い気持ちで相談出来ました。