※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後のパジャマについて、ワンピースとセパレートのどちらが良いか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

産後パジャマについて!!!
出産で入院したとき、授乳がしやすいパジャマを持参してください〜!てことだったのですが、1人目は冬に出産だったため、寒さを気にして長袖の丈の長いのに長ズボンのセットを持って行ったのですが、2人目が5月出産予定なので半袖のパジャマを持っていくのに探してるんですけど、、🔍
ワンピースと、セパレートとどっちのパジャマにしよう!!って悩んで悩んで決めれません💦
皆さんはワンピースとセパレートどっちが良かったよー!とかあったら教えて欲しいです🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️

コメント

momo

5月生まれの子がいます😊
私はセパレートタイプで
上の丈が長めのものにしました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!参考にさせていただきます✨✨

• 12時間前
ち

4月末出産でした!
定番のガーゼワンピ2着くらい持っていきましたが、よかったです😂
病室は暑くて暑くて…🥵
下に履くズボン持っていったけど一回も着ませんでした!!
2着とも7分袖でした☺️

• ママリ

ママリ

産後お家帰ってからも着る〜ってなると夏になるしズボンなしのワンピースの方が使えますかね!?!!

• 12時間前
  • ち

夏はワンピースの方がいいかもしれないです😌
    あと単純に解放されてた方がトイレの時楽でした😌
    産後トイレは慎重になるのでおパンツだけ下ろせばできるのはよかったです🤣
    私は6重ガーゼだったので暑くて普通にTシャツで過ごしてました😇
    授乳も前開きめんどくてTシャツがばっ!とめくってやってました😂

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ワンピースの方が楽は楽ですよね!
    私もついこの前まで授乳してたので、Tシャツでもいいかなぁとか思ったり、、ワンピースの方がいいかなあとか思ったり、、笑

• 12時間前
  • ち

産後は圧倒的ワンピですね😂
    5月なら尚更、ちょうどいいと思います😌
    思い切ってどちらも買うのもいいと思いますよ😇

• 11時間前
晴日ママ

今までセパレート持って行ってたのですが
この前母親学級で
産後すぐ着るのはワンピースがいいと言われました!
1着はワンピースがいいと🫣
稀にバルーン入れたりすることもあるからだそうです🥹
上の子が8月で
半袖のパジャマ持ってるから余裕だわと思ってたけど1着ワンピース買います🥲

• ママリ

ママリ

たしかに、、そゆことも考えたらワンピースは1着はあった方が良さそうですね!!!
    ありがとうございます🥹🫶🏾

• 12時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

今まで経験したこと無かったから
    盲点でした!
    貧血でトイレに行けなかったりするからとも言ってました😓

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

わたしも1人目のときバルーンとかなかったから全然考えつかなかったです💦なるほどですね、、🥲すっごい助かりますありがとうございます!!!

• 12時間前