※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

松山市で、小学生を単発で預かってもらう方法について教えてください。学童は単発利用できないのでしょうか。

愛媛県松山市

小学生で学童は利用しておらず、単発で預かってもらいたい時ってどうされていますか?幼稚園だと理由があれば預かりを利用できていたので、小学生はどうしているのかと思いました!
家族に見てもらう以外で教えて頂きたいです!
学童は単発では利用できないですよね??

コメント

ママリ

家でひとりで留守番か、児童館にいて!と言って児童館で遊ばせておくか、託児にいれるかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から1年生になるのでお留守番や児童館はまだ難しく、預かってもらえる所はあるのかなと思って質問しました💦中々無いですよね🥲緊急時に知っておきたいなと思いました💦

• 3月8日
つぶあんこ

千舟町にある「あいみー」は小学生の一時預かりもしていたと思います。

うちの子は幼稚園入園前に何度か利用しましたが毎回楽しかったと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!情報ありがとうございます😉😉

• 3月10日
みなマル

東温市ですが、こむひろばも予約性で小学生の預かりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の預かり助かりますね!ありがとうございます😊調べてみます✨

• 3月10日