※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園説明会で説明がなかったことに不安を感じています。他の園はどうだったでしょうか。

保育園の入園説明会で何も説明が無かったんですが、皆さんの園はどうでしたか?😂

事前に資料は頂いていて、そこに一通りの事は書かれていますが持ち物の事など口頭説明があると思ったら全くありませんでした。
何がOK、NGかなども…

改めて後日、不明点を電話して聞いてみようとは思いますが入園する前から不安です😭
保育園選び間違えたでしょうか……

コメント

a🌿

うちも詳しい説明はなくて
聞いてみたら特にサイズなどの指定なくて
名前も書いてあればOKな感じ、なんでもいいよーって感じのゆるい園でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちももしかしたらゆるい園なのかもしれないですね😂

aさんの園は入れてみてどうですか?
    説明や報告不足で不安があったり、何か困るような事ってあったりしませんか?

• 3月5日
  • a🌿

a🌿

4月入園でして😓

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね!
    お互いに良い園だったら良いですね🥰

• 3月6日
はじめてのママリ

うちも似たような感じでした😓

荷物のサンプルが置かれていて、
それについての説明はほぼなく、個別面談の順番待ちの際に見ておいてくださいで終わりました😓
多少は説明欲しいですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明ほしいです😭😭😭
    だけど他の園でもそういった対応のところがあるんだなと知れて少し安心しました…!

ママリ見てると、入園準備は説明会まで待ったほうが良いと書かれてたりしたので待ってたんですが、全く説明なかったので逆に不安になっちゃって😂

• 3月5日
ゆずなつ

口頭説明と実物も置いてあり名前の記載してありとても分かりやすかったです!
写真撮影してOKですし手にとってご覧下さいって言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じだったら良かったのですが😂
    細かなところまで配慮が行き届いてる感じがして良いですね!

• 3月5日