合挽き肉を使った、4歳の娘が食べやすい料理のアイデアはありますか。
合挽き肉を使って、子供がムセずに食べれる料理ってあると思いますか??
そもそも、4歳になる娘はミンチが好きではないのと、今、風邪気味で、そうでなくても、せきをしてごはん食べてます😅
冷蔵庫に、メインになりそうなのが、合挽き肉ぐらいしかなく。。。
ハンバーグも日によっては食べないし
そぼろご飯、ロールキャベツ、ミートソース、タコライス風、麻婆系❌
食べるので思い付くものと言ったら、作ったことないですが、ミートボールみたいにして、野菜あんをかけるか。。。
それ以外に何かオススメあれば教えてほしいです。
- つむぎママリ🔰(妊娠27週目, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
里芋かじゃがいものそぼろあんかけ とかよく作ります!
ひき肉でオムライスとかどうですか??🤔
つむぎママリ🔰
コメントありがとうございます♪
里芋とミンチのあんかけ検討してみます🎵
ポテトフライは好きですけど、それ以外のじゃがいもも、そんなに好きではなく、卵は好きなんですけど、オムライスとかにすると食べてくれないと言う悲しい状況なんです😭
はじめてのママリ🔰
あとグラタンやドリアにするとか、
じゃがいも潰してひき肉混ぜて餃子の皮でチーズと一緒に包んで揚げ餃子とかどうでしょう?🤔
なかなか食べてくれなかったりしますよね、、
つむぎママリ🔰
子供が好きって言われてるもの、ほとんど、食べないです😭揚げ餃子すごいです😱ここに質問する前に、レシピ検索してたんですけど、これと言ってでてこなくて😭
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね😭
ハンバーグにチーズ乗せたりとかも食べなさそうですかね??😭
あと、ひき肉だとワンタンにしてスープに入れちゃうとか、、?
メインにはならなそうですが、、
水餃子として鍋に入れるとか、、
つむぎママリ🔰
ハンバーグは、とあるちょっとした高級スーパーの形成してあるものしか食べなくて😅
冷凍のお弁当に入れるハンバーグは食べたり、食べなかったりです😢
ワンタン、餃子はまだ食べますけど、最近飽きてきたのか、そんなに嬉しくなさそうです(笑)
お鍋に入れるのもありですね😆
明日、お鍋するので、入れようかなーなんて思いました😁