※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、体操教室習ってるんですが、サッカーが安いのでやるか迷ってます。どっちもはやる必要ないですかね?

今、体操教室習ってるんですが、サッカーが安いのでやるか迷ってます。

どっちもはやる必要ないですかね?

コメント

cinnamon

本人に興味があればやらせますが、途中飽きてしまいそうならやめときます😅
体験入会などは無いクラブですかね?あればそれに一度参加されてみては?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園から体験の案内があって、体験させといて、ダメだよは可哀想なので💦
    ピアノもやりたいらしく…
    英語は嫌だと…

• 3月5日
  • cinnamon

cinnamon

なるほど。

途中で飽きてしまう可能性があるものなら体験も参加されない方がよさそうですね😅体験に参加してその時楽しくてもサッカーもハードですし、どんどん練習も大変になっていくと思いますから💦

体操をされているならスポーツ系ではなくピアノも良いと思います😊
    大事なのは続ける事ができる事を探してあげるの事かなと思います。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は案外、やる!と言って、体操も辞めたいとは言わずに1年間続ました。やだとか割と言わないんですよね。それもそれで我慢できちゃうから心配で💦

• 19時間前