※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

20代半ばで保育士になるのは珍しいのでしょうか。

22で下の子産んでから、子育て支援員研修→保育補助のパート→保育士試験のルートで保育士になる頃には25歳前後ですよね😭
実際問題20代半ばで保育士なるのって珍しいですか?‪😖💧‬

コメント

ままり

珍しくないと思います!
幼稚園の先生は若い人多いけど保育士は年齢いってる方も多いですし、
妹は会社員から保育補助に転職して自分で保育士試験受けて保育士になってましたよ!
試験受けたのは26.7歳くらいでした!

• なな

なな

妹さんのお話とても参考になります。ありがとうございます🙇🏻‍♀️´-

• 3月5日
June🌷

珍しくないですよ!保育士免許取る人めっちゃ年齢幅広いですよ。
私は免許持ってないですが、そっち系の仕事してるので職場で取ってくる方がたくさんいます。ママ友にも会社員やりながら取得された方がいますよ!

• なな

なな

会社員しながら…!
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️´-

• 3月5日
🦈

珍しくないと思います!
保育の専門学校に19になる年に入学しましたが同級生に19~30歳と幅広くいました🙆‍♀️

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    本当に幅広いですね😳✨️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

全然問題ないです。
むしろ保育補助パートから保育士試験なんて頑張り屋さんだなって印象です。私の職場にも、結婚してから試験で保育士資格取って働いてる方みえますよ☆

• なな

なな

温かいお言葉ありがとうございます😭
    結婚してからの方もいらっしゃるんですね!参考になります🙇🏻‍♀️´-

• 3月5日
あづ

仮に今年の秋冬頃から保育補助を始めたとして、保育士試験受験が最短で3年後の4月。
(試験の3ヶ月前に申し込みなので、2年後の10月受験は無理かなと…)
4月受験なら保育士証が手元に届くのは秋頃なので、資格取得は3年後の秋が最短ですね😅

20代半ばは珍しくないと思いますよ😊
20代で受ける人もいるし、60代70代かな?って受験者もいたし、試験会場にいる人の年齢かなりバラバラです😂
子ども産んで30代40代になってから資格取る人も多いし、20代なら全然若手です👍