※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ゲップが全く出ません🥲 今の1番の悩みです 。皆さんはどういったやり方でゲップ出させていますか?

ゲップが全く出ません🥲 今の1番の悩みです 。
皆さんはどういったやり方でゲップ出させていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

座らせた状態か
抱っこで肩に乗せるか
縦抱きで抱きしめる感じか

ですかね🤔

• ゆ

コメントありがとうございます😭
    縦抱きで抱きしめる感じ…はした事がないのでやってみます!

• 21時間前
スノ

縦抱きで、自分の肩に赤ちゃんの顔をもたれかかるようにして背中をトントンしてあげてました!

• ゆ

コメントありがとうございます😭
    縦抱きが怖く苦手で諦めていましたが、やっぱり縦抱きが出やすいみたいなので頑張ります💪🏻✨

• 21時間前
はじめてのママリ

大人の肩にもたれるように赤ちゃん支えてゲップさせていました🤲🏻✨
そのとき吐き戻しとかあるかもしれないので、肩にガーゼとかしてました😂

• ゆ

コメントありがとうございます🙏🏻
    詳しく教えていただき助かりました!
    参考にしてゲップが出せるように頑張りたいと思います👶🏻✨

• 21時間前
ぼうちゃんまま

うちの子もゲップが出なかったので悩みました😂
マクラやタオルなどで頭を高くして30分くらい横にさせてました!
それでも吐く時もありましたが😅
あとはオナラでガスがでてれば大丈夫だと思います☺️

• ゆ

コメントありがとうございます🙇🏻
    詳しく教えていただきありがとうございます!ぜひ参考にしてみます📝

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちも全然出ませんでした!笑
産院入院中からほんとに出なくて看護師さんにも伝えて教えてもらいやってもらいましたが
(縦抱きで肩にもたれさせる姿勢、沐浴の時背中を洗う時みたいな姿勢などで背中を下から上にさすったりトントン)出ず、出ない時は五分くらい縦抱きしといてあげて言われて縦抱きしてましたがそれでも戻すので窒息怖くて10.20分とか縦抱きしてました🤣

• ゆ

コメントありがとうございます🙇🏻
    私も看護師さんから教えて頂いたやり方で出ず…ゲップ出ないと何だか苦しそうにしているので心配で💦
    出なかったら縦抱きにしてみます📝

• 19時間前