※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

卒園式や卒業式で泣いてしまうのが苦しいです。感情をうまくコントロールできた方のアドバイスをください。

感受性高かったり、涙腺緩すぎて卒園式、卒業式が苦手です。泣くのが苦しいです。
乗り越えられた方、うまく感情操作できるようになった方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

コメント

Mon

前もって泣きそう!!って分かるので、頭の中に芸人を入れておきます。最近、ネプチューンの3人を配置してます。

やばそうなときは、ネプチューンの方々が各々わらったりしゃべったりしてざわついてる感じをイメージして、涙出ないように調整してます。

脳って、イメージと目の前のことの区別があんまりつかないらしいので、まばたきをゆっくりしつつ、ネプチューンを見てる気分を作り上げて落ち着いてます。

涙引っ込みます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    面白いですね😂ネプチューンってところがすごく説得力あります。
    悲しくなりすぎない笑えるようなイメージが重要ですね!
    前もってお笑い番組見たり準備しておこうと思います✨
    参考になりました🙇🏻‍♀️

• 3月6日