※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2日の赤ちゃんが直母を吸った後に寝てしまい、搾乳も少量です。続けていくうちに吸ってくれるようになるでしょうか。

生後2日です。
直母はすぐに寝てしまって5.6回は頑張って吸ってくれますがその後は寝てしまいます、、
搾乳しても両方で10mlくらいしか出てないのもあると思いますが、続けていくうちに吸ってくれるようになるんでしょうか、、、

コメント

June🌷

おめでとうございます😊
入院中だけでもだんだん哺乳力上がっていきます!
お母さんは心配になるでしょうが、前回より今回、昨日より今日、ちょびーっとずつ成長してるので、「頑張って飲んだねー😙」て声かけてあげてくださいね✨続けていくうちに飲むの上手になっていきます!
まだ地球に出てきて2日なので焦らず!焦らせず!!まだ2日だからねーまだ1週間だからねーって思いながらやってます!
おっぱい飲めなかった分は助産師さんがミルクあげたりしてくれてるんですかね?身体が大きくなっていくと抱っこもしやすくなるし、哺乳力も上がっていくし飲み方も上手になっていくので、今は焦らず続けることかなって思いますよ😊

うちは次女が心臓に穴あいてて、入院中、ほぼ眠っててぜーんぜん飲んでくれませんでしたが、それでも何とか体重は増え、1ヶ月経ったくらいには心配しなくていいくらいの飲みっぷりになってました🤱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    まだ2.3日ですもんね!
    私もベビも初心者すぎて上手く飲めなくて当たり前!の気持ちでやっていきます!

体重測って飲んでないので、追加で自分でミルクあげてます!

心臓のこともあり不安でしたよね😭😭
    よく飲んでくれるようになって良かったです☺️
    私も頑張ります!!

• 3月6日
  • June🌷

June🌷

体重増えなくて心配になる気持ちは、1人目も2人目もありました!お母さんだから当たり前に不安にはなるので、その気持ちを助産師さんに伝えて大丈夫!
    不安な気持ちを1人で抱えない、溜め込まない、です😊
    ママリさんも赤ちゃん出てきてから2.3日しか経ってないから最初からうまくいかないこともあって当たり前ですからね😌大丈夫ですよ🌸

私は1人目入院中の時に、産後の入院期間は「人に頼る」練習期間だと思ってね!と助産師さんに言われました😁
    どんどん頼りにいきましょう笑
    他人である助産師さんに頼れたら、旦那さんや親に頼るハードル下がりますから😂

入院期間中に、助産師さんたちにアドバイスもらったりして不安点少しずつ解消して行ってくださいね☺️しんどくなったら預けて睡眠取らせてもらってくださいね!母乳でも甘いものも食べて大丈夫ですからね☺️応援してます✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私は出産後全く吸わず、咥えもせず入院中もニップルシードをつけて頑張っていました!退院してからも同じように取り組んでいましたが、2週間検診では体重を測っても飲み取れてないと言われてしまいましたし、自分自身胸の張りを全く感じていませんでした。
やめたいなと思いながらも自分の中で1ヶ月は頑張ろうと続けていると、1ヶ月検診の時には直母で左右合わせて80飲めてるよと言われ、さらに頑張っていたら1ヶ月半ごろから完母になりました!!
今では哺乳瓶拒否になり、それはそれで困ることもありますが、自分と赤ちゃんが頑張った結果と受け止めてます。
私も悩んだ経験から長くなってしまいましたが、ママの頑張りと応援がきっと赤ちゃんにも届くと思います!!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私も全く胸張らないです🙂‍↕️

80って凄いですよね!!
    赤ちゃんの飲む量も増えたのもあるしママの母乳も80出たら私なら、よくやった!!って褒めてしまいます笑

まだ3日目なので娘と一緒に少しずつ頑張っていきます!

• 3月6日