※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
子育て・グッズ

お子さんはいつまで親と遊んでいましたか?最近、他のママから子どもが一人遊びが多くなったと聞き、いつまで一緒に遊んでくれるのか気になっています。

お子さん、いつ頃まで親と一緒に遊んだりおもちゃで遊んだりしてましたか??

今は上の子も下の子も「ママ遊ぼー」って感じですが、先日小学1年生のママと会ったら「今はもうあんまりおもちゃで遊ばなくなっちゃった。最近は遊ぶとしてもSwitchとか1人遊びが多い。」と話してたので🤔

ママ!ママ!ばかりで自分の時間ほしくなる時もありますが、ふといつまで一緒に遊んでくれるんだろうと思って🤔

コメント

あくよう

うちはまだまだ遊びます😅

Switchとかも親が一緒にやってたら多分いつまでも誘われると思います(笑

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

そうなんですね☺️
    Switchまだ持ってないんですが、買ったら親も一緒にはまっちゃいそうです😂

一番上のお兄ちゃんも一緒に遊ぶ時もありますか??

• 3月5日
  • あくよう

あくよう

1番上が1番誘って来ます😅
    妹たちが男っぽいやつはあそんでくれないので(笑

サッカーとかとかの外遊びも全然しますよ^ ^(お友達も一緒にとか)

女の子だとお友達がいるとこっち来ないでオーラ出して来たりしますが、お友達といてもお花つんだりとか鬼ごっことかは一緒にやったりします^ ^

ボードゲーム系(ポケカとか人生ゲーム)も結構誘われるので親が一緒に楽しんでたりだと結構大きくなっても遊んでくれると思いますよ^ ^

• 3月5日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

ママさんもお友達も一緒になって遊んでいる姿、想像してほっこりしました☺️

ボードゲームやカードゲームいいですね!!
    自分も小学生の時トランプとかUNOでよく遊んでいたのを思い出しました。
    だんだんお友達が大事!の世界になるんだろうなぁと思いつつ、家族で過ごす時間も大切にしたいと思ってるのでもう少し大きくなったらボードゲームも取り入れてみます☺️

• 3月5日