コメント
あくよう
うちはまだまだ遊びます😅
Switchとかも親が一緒にやってたら多分いつまでも誘われると思います(笑
あくよう
うちはまだまだ遊びます😅
Switchとかも親が一緒にやってたら多分いつまでも誘われると思います(笑
「おもちゃ」に関する質問
8か月の男の子の発達について相談です。 運動発達がゆっくりなのではないかと心配しています。 ・寝返りはできる ・寝返り返りはできることもあるが、あまりしない ・座らせればお座りできるようになってきたが、自分で…
2歳4ヶ月の娘 発達不安について 長文になりますが現状が以下です。 ・ご飯作っても食べない 好きなものばかり欲しがる、家にいる時は何か食べたい、とせがまれてばかりで辛い。 ・まずキッチンに立つと「抱っこ!」と…
1歳2ヶ月の男の子です! 最近、怒りの感情を出すようになってきました! 物を投げたり、ぎゃーと怒ったり、、、 それはまだいいのですが、 急に寝転んだり(周りを確認せずバタッと横になるので危ないです。)、床に頭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️
Switchまだ持ってないんですが、買ったら親も一緒にはまっちゃいそうです😂
一番上のお兄ちゃんも一緒に遊ぶ時もありますか??
ゆちゃぴ
ママさんもお友達も一緒になって遊んでいる姿、想像してほっこりしました☺️
ボードゲームやカードゲームいいですね!!
自分も小学生の時トランプとかUNOでよく遊んでいたのを思い出しました。
だんだんお友達が大事!の世界になるんだろうなぁと思いつつ、家族で過ごす時間も大切にしたいと思ってるのでもう少し大きくなったらボードゲームも取り入れてみます☺️
あくよう
1番上が1番誘って来ます😅
妹たちが男っぽいやつはあそんでくれないので(笑
サッカーとかとかの外遊びも全然しますよ^ ^(お友達も一緒にとか)
女の子だとお友達がいるとこっち来ないでオーラ出して来たりしますが、お友達といてもお花つんだりとか鬼ごっことかは一緒にやったりします^ ^
ボードゲーム系(ポケカとか人生ゲーム)も結構誘われるので親が一緒に楽しんでたりだと結構大きくなっても遊んでくれると思いますよ^ ^