来月引っ越す予定です3階建ての2階リビングになるので階段下と階段上に…
来月引っ越す予定です
3階建ての2階リビングになるので階段下と階段上にベビーゲートの購入を考えています
我が家はこれ使ってるよ!などあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳5ヶ月)
コメント

ねこ茶
同じ間取りです。
リビング階段は、めちゃくちゃ暖冷気が逃げるので、吊り扉をつけました。
暖冷気も逃げないし、ベビーゲートもいらないのでオススメです。
来月引っ越す予定です
3階建ての2階リビングになるので階段下と階段上にベビーゲートの購入を考えています
我が家はこれ使ってるよ!などあれば教えてください
ねこ茶
同じ間取りです。
リビング階段は、めちゃくちゃ暖冷気が逃げるので、吊り扉をつけました。
暖冷気も逃げないし、ベビーゲートもいらないのでオススメです。
「住まい」に関する質問
土地で迷ってます。 ①栄えてる駅、徒歩20分 ②こじんまりした駅、徒歩5分 広さ、価格はほぼ同じくらい(若干①が高い) ①と②は3駅離れてます。 旦那は電車通勤だけど、徒歩20分なら自転車使うからどちらでもいいと。私は…
家を買うか、賃貸にするのか…悩んでます。 旦那年収450万ほど、今は専業主婦ですが、来年からから下の子子どもえんに入れるので私も働き始める予定です。(看護師の資格あるので割とすぐ決まるかと思います…) 今年から夜…
ジョイントマットの代わりにラグ+ウレタンの下敷き使っている方。 使い心地はどうですか? ジョイントマットをそろそろ卒業したいと思いつつ、冬は暖かいし…とずるずる今まで使ってきました。 代わりにラグを敷く予定で…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません
コメントありがとうございます✨
吊り扉!初めて聞き調べてみたらとても良さそうですね✨
これからリフォーム会社と打ち合わせがあるので相談してみようと思います!