来月引っ越す予定です3階建ての2階リビングになるので階段下と階段上に…
来月引っ越す予定です
3階建ての2階リビングになるので階段下と階段上にベビーゲートの購入を考えています
我が家はこれ使ってるよ!などあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳6ヶ月)
コメント

ねこ茶
同じ間取りです。
リビング階段は、めちゃくちゃ暖冷気が逃げるので、吊り扉をつけました。
暖冷気も逃げないし、ベビーゲートもいらないのでオススメです。
来月引っ越す予定です
3階建ての2階リビングになるので階段下と階段上にベビーゲートの購入を考えています
我が家はこれ使ってるよ!などあれば教えてください
ねこ茶
同じ間取りです。
リビング階段は、めちゃくちゃ暖冷気が逃げるので、吊り扉をつけました。
暖冷気も逃げないし、ベビーゲートもいらないのでオススメです。
「住まい」に関する質問
子どもと寝落ちして、目が覚め、リビングに行ったらシンクにgがいました、、、 みなさんならどうしますか 押し入れにスプレーとかありますが スプレー取りに行く間に見失い、また探すのもなってなり、、
批判なしで、お願いします。 子供が幼稚園に入るまでは私の希望で専業主婦してました。 (当時子供手当なども使いながら生活していて貯金は30万とかしかなかったです)本当、その日暮らし状態。 子供が入園して私も扶養…
寝室が2階でベランダがあるんですが同じような家の方って寝るとき窓開けて寝ますか? うちは涼しければ開けて寝るんですが前にママリで窓開けて寝るなんてありえない(防犯上)って見かけた気がして気になりました、、!
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません
コメントありがとうございます✨
吊り扉!初めて聞き調べてみたらとても良さそうですね✨
これからリフォーム会社と打ち合わせがあるので相談してみようと思います!