※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

熊本の地震のニュースで胸が苦しいです💦新築の家が普通にも亀裂が入って…

熊本の地震のニュースで胸が苦しいです💦

新築の家が普通にも亀裂が入ってたりつくりつけ収納が落ちたり家具がぐちゃぐちゃになったり…
我が家は築浅だから家の中に居れば安心かな〜なんて思ってましたがこんなことがあるんだと…

どうやって対策したら良いんでしょう😥

コメント

はじめてのママリ🔰

正直大地震きたら対策は無理な気がします。
耐震性誇ってるメーカーで新築なのに亀裂入ってましたよね。
高い所にものは置かないとか、本当に大切なものはガラス戸などではなく下の収納に入れるとか、
地震以外にも土砂崩れ、津波、結局何してもダメな時は諦めるしか無いんだなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全壊にならないと保険も使えないと嘆いている方もいました😭

保険の内容確認も必須ですね🥲

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうよね、我が家も制振装置入れたのですが、一体どれだけ持ってくれるのか、、、
    家が壊れるんだったらどんなに家具を壁に固定しようがとんでしまいますよね。

出来ることはするけど、もう運ですね…😥

• 49分前
はじめてのママリ🔰

はっきり言って運でしかないですよね
まさかイオンが爆発するなんて誰も思ってないでしょうし…
対策は対策として、絶対ではないと思っていた方がいいと思います