四日市市に住んでいる方、過去に住まわれていた方に質問です☺️☀️来月に…
四日市市に住んでいる方、
過去に住まわれていた方に質問です☺️☀️
来月に津から四日市へ引っ越すことになったのですが、
オススメの安くて良いスーパーなど
教えていただけると嬉しいです😳💛
よろしくお願いします🌼🌸
- はる(7歳, 9歳)
コメント

むしゃぴぴ
四日市に住んでいます( ^∀^)
カネスエやトライアルはお野菜など安くてよく行きます!トライアルはディスカウントスーパーなので、なんでも売ってます。(雑貨とかトイレットペーパーとか…)
サンシはそんなに安くないけど、お惣菜に頼りたい時とかお刺身がおいしいのでたまにいきます*\(^o^)/*

ちょこぴー
私はカネスエによく行きますよ😀❣️
野菜は断トツ安いです🥕🍅🍆
あとタチヤ、グッディというところはお魚をお刺身、煮魚、開きとか希望言えば捌いてくれて新鮮です❗️値段も安いと思います( ¨̮ )✨
四日市も広いので、住まれる近くにあるかどうか....💦💦
-
はる
調べてみたところ
カネスエ近そうなので
行ってみたいと思います😳💛
情報ありがとうございました👏🏼☺️✨- 5月18日
-
はる
あ、因みになんですが
お肉は何処で購入されていますか🤔❓- 5月19日
-
ちょこぴー
今はコストコでまとめ買いしてるんですけど、それ以前はカネスエかタチヤ、グッディで買ってましたよぉ😀❣️タチヤとグッディはお肉も美味しいな〜って思ってました!
でも1番近いのがカネスエなんで、ほとんどカネスエばっかだったんですけどね💓- 5月19日

キサラ
四日市に住んでいます。
カネスエの近くに住まわれるならタチヤも近そうですね。
野菜と魚はダントツでタチヤがオススメ。鮮度も良いです。閉まるのが6時と早いのですが閉まりぎわは一段と安くなります。
カネスエは全般的に安い印象。最近は100均コーナーも出来て、普段の買い物と一緒に100均グッズも買えて便利になりました。
グッディはたまにコストコフェアしています。会員から見ると少し高め設定なのですが、非会員の方にはコストコの変わった食材が買えて面白いかも知れません。
関西から来た私は四日市にはマックスバリュー等24時間営業のスーパーが多くて本当に便利だなぁと思います。

まりの
カネスエは遠いのでトライアルに行きます。24時間で粉ミルクやオムツも売っているので安心です😋
赤ちゃんがいてあちこち行けないので1箇所で色々揃うのは助かります✨

♡トンミン♡
私はトライアルばかりです😄
肉が安いイメージです(*^◯^*)
はる
ありがとうございます!
四日市へ時々遊びに行くのですが
土地勘が全くないので
Googleマップなどで場所確認してみます☺️
もう一つ質問なのですが…
お肉が安くてお得な
スーパーなどありますか🤔❓
むしゃぴぴ
トライアルは四日市に2店舗(もっとあるかもしれません)あるので、お家の近くにあるといいですねー( ^∀^)
お肉はトライアルか、業務スーパーも安いかなぁと思います。
業務スーパーって結構量ありますけど、グラム単位で安いので買って小分けにして冷凍しちゃいます♡
はる
トライアル二店舗もあるんですね!笑
津では一店舗あるんですけど
遠いのであまり行かないのですが、
四日市へ引越したら
たくさんお世話になりそうです🌼
業務スーパーお肉売ってるんですね〜😦💬
業務スーパー全く行かないので
行ってみようと思います🤔
ありがとうございました〜✨