お仕事 現在育休中で、転職先が決まり、退職の連絡をしましたが返事がありません。電話が来たら出るべきでしょうか。 現在二人目の育休中で、 4月から下の子保育園決まっています。 転職活動にて無事、転職先が決まりました! 現職場に退職の旨を伝える為に電話しましたが出なかったので、その携帯番号にショートメッセージで退職の旨を送りました。 折り返しの連絡は未だありませんが、 ドキドキしてたまりません。 電話がかかってきた場合は、出た方がいいですよね?😂💦 最終更新:3月6日 お気に入り 保育園 育休 二人目 職場 転職 退職 匿名 コメント さくら その方が今日お休みなのかもしれないのでまた明日電話しますかね! 電話がかかってきたらでます!手続きかもしれないので! 3月5日 匿名 早速コメントくださりありがとうございます! 電話には出ることにします😂 一回来てほしいと言われたら何て答えたらいいでしょうか?💦💦 できればもう行きたくないので💦💦 3月5日 さくら 書類とか書いて欲しいとかだったら 移動手段がないのでお手数ですが郵送でお願いできますか?とか言いますかね🥺 3月6日 匿名 コメントありがとうございます! ショートメッセージも送ってあったので、 電話が折り返しかかってきた時に 「メール見たよ、急だからびっくりしたけど、こればっかりは解決できないからどうしようもないね」と、 すんなり退職を受け入れてくれました😂 ただやっぱり、さくらさんがコメントにくださったように手続きがあるので一度来てほしいと言われました💦 3月6日 さくら すんなり受け入れてもらえて良かったですね😊やはり手続きはいるみたいですね! 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
匿名
早速コメントくださりありがとうございます!
電話には出ることにします😂
一回来てほしいと言われたら何て答えたらいいでしょうか?💦💦
できればもう行きたくないので💦💦
さくら
書類とか書いて欲しいとかだったら
移動手段がないのでお手数ですが郵送でお願いできますか?とか言いますかね🥺
匿名
コメントありがとうございます!
ショートメッセージも送ってあったので、
電話が折り返しかかってきた時に
「メール見たよ、急だからびっくりしたけど、こればっかりは解決できないからどうしようもないね」と、
すんなり退職を受け入れてくれました😂
ただやっぱり、さくらさんがコメントにくださったように手続きがあるので一度来てほしいと言われました💦
さくら
すんなり受け入れてもらえて良かったですね😊やはり手続きはいるみたいですね!