※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で会うと気分が下がる苦手なママがいるか、どのように苦手なのか教えてください。

批判はなしでお願いします。また当てはまる方のみでお願いします。

園に会うとテンション下がるような苦手なママっていますか?どう苦手ですか?

コメント

ママリ

一人います!
何が苦手って、話し出すと最終的に全て自分、もしくは自分の子の自慢になるからです💦

例えば誰かがスイミング通い始めたんだ〜って話をしていたとしたら、気づいたらそのママさんがスイミング強化選手だったとか、子どもも年中で2番目に進んでるだとか、そんな話になります😂
うちの子なかなか進級できなくて〜って誰かが言って、わかる〜バタ足なかなか進まないよね〜なんて話をしていると、
蹴りが足りないだの体が薄いからだの腰が浮いてこないと進級できないだの、先生もビックリな感じのアドバイス(?)してきます🤣

一事が万事そんな感じなので、話してると疲れるんですよね…。
近寄らないようにして他のママと話してても話に入ってくるし…。
なので見かけるとテンションさがります🥹

むにゅ

性格としてそんなに悪い人ではないんだと思う…
だけどそのママさんの子供にうちの子が意地悪されてたのを何度も見かけたり、チャイルドシートにしっかり座らせてないようで立って車に乗ってるのを見かけちゃったり。
見るたびモヤモヤするからなるべくその親子は見たくないです。