※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりーぱい🍒
子育て・グッズ

鹿児島県鹿児島市谷山中央にある虹の子保育園について教えて欲しいです。保育園探し中で口コミが聞けるとありがたいです。

鹿児島県鹿児島市谷山中央にある虹の子保育園について教えて欲しいです。
保育園探し中で口コミが聞けるとありがたいです。

コメント

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

虹の子はー…って感じですね😓
医療生協の託児所ですよね。
昔からある保育園で、近くの公園にお散歩させてるのを見た事あります。

詳しい内容は書けませんが、
知り合いが子供を辞めさせてます😓
あまりオススメできないです😓

• ちぇりーぱい🍒

ちぇりーぱい🍒

教えていただきありがとうございます。
    医療生協の託児所です。あまりオススメ出来ないんですね🥺💦

保育園探しなかなか難しいですね😣

• 3月7日
  • riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

私もまた保活中です😭
    決まったとこの園が、過去に不適切保育があったみたいで…。
    1度決まってるのでなかなか次が決まりにくいかもしれませんが😭💦

ちぇりーぱいさんは、何ヶ月頃から預ける予定ですか?

• 3月7日
  • ちぇりーぱい🍒

ちぇりーぱい🍒

不適切保育…不安になってしまいますね🫨
    一度キャンセルすると次決まりにくいっていいますよね…😣でも、お話が出来ない月齢の子を預けるなら安心安全な園にしたいですよね✨️

私は出来れば1歳(今年の12月)希望です!
    仕事の都合上、前倒し復帰はOKだけど育休延長は勘弁して欲しい!と会社から言われていて認可/認可外問わず保活中です🥹

5件見学して、確実に12月入園OKと言ってくれたのが虹の子さんだけだったのですが
    口コミ無さすぎて悶々と悩んでいました😢💭

• 3月7日

今年の12月予定なら、大丈夫だと思いますよ!9月頃も結構空きが出るみたいです☺️決まるといいですね😭

• 3月7日
  • ちぇりーぱい🍒

ちぇりーぱい🍒

ありがとうございます🥹
    市役所でも保育園でも12月は希望する園に入るのは無理だと思ってたほうが良いですよ〜と言われて焦ってました💦
    決まるように頑張ります!

• 3月7日

まだ期間あるし、きっと大丈夫ですよ☺️市役所の担当者によってはそう言う方も居るかもしれませんが😭💦
    12月に決まらなくても一時保育を利用する手もあります😌
    あと保育園だけじゃなくてこども園も視野に入れて探すと選択肢増えるかもしれないですね☺️

• 3月7日