※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が手をこすり合わせる行動について、同じような経験をしたお子さんの情報を知りたいです。どうだったでしょうか。

1歳4ヶ月の息子ですが、ここ最近手をこすり合わせたり、もみもみしたりするようになりました。
泣いてる時にやることが多いのですが、調べたら自閉症やレット症候群などと出てきて一気に不安になってしまいました。

同じ月齢くらいで上記のようなことをしていたお子さんいらっしゃいますか🥲?またその後どうだったかなど教えていただきたいです。

コメント

さくら🍯

そういうブームじゃないですか??
成長につれ変化していくので、
調べすぎず、ありのままのお子さんを可愛がって愛してあげられたら良いと思いますよ…!
たとえ障害があったとしても障害がある。と身構える必要もありませんし。
他に育てにくさを感じるようなら親身に聞いてくれる先生がいる小児科で相談してみても良いかもしれません。
よっぽど大変だったら3才より前に取り合ってくれると思います。
(うちの長女は自閉症ですが4才すぎるまで様子見と言われ続けていました。)