2歳差で子育て中の方に、育児の大変さや三人目についての意見を伺いたいです。どのように感じているでしょうか。
2歳差、2歳差、で産んでる人いますか??
先月ちょうど2歳差で2人目を出産しました🤰
生まれてから、覚悟はしていたものの、
上の子がイヤイヤ期とかぶってること、まだまだ1人でできないことだらけなこと等大変なことだらけで、今まで出来ていたことも全然手が回らないです💦
また、下の子が超絶抱っこマン!!寝ない!!笑
本当は4.5歳あけたかったけど
年齢と、三人目がほしいという気持ちがあり
二歳差で妊活始めて、めでたく産めました👶🏻
三人目を考えているのですが、
年齢も重ねてしまうし、また二歳差で…と思うのですがこれ、ここにさらに1人…死ぬんじゃないか?!と思ってしまいます。
帝王切開なので次がラストチャンスで
二歳差すぎちゃっても仕方ない〜の気持ちで
ゆるくしようとは思うのですが、できれば(授かり物なので分かりませんが)2.2.2で行けたらいいなと思います。
ただ、もう年齢は気にせず開けた方が育児が楽?!とも思います。
2-2-2で子育てされてるママさん(もっと人数いるとかでももちろん)いましたら、どんな感じか教えてほしいです🙋
- ぴっぴ(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

ぱんたす
3人で2歳差2歳差です🤚
下の子が生まれる頃には上の子は落ち着いてました😊
2番目も1番目の子と遊んでくれたりして、思ったよりしんどくなかったです。
その子にはよると思いますが、うちは2人目産後が1番辛くて、3人目産後が一番楽でした☺️
ぴっぴ
わ!まさに理想です!!
今は上の子が下の子大好きだけど、自分も構って〜でなかなかバタバタしてて、大丈夫か?!となってますが、やっぱり三人の方が楽とよく聞くのは本当なんですね🥹
たしかに上の子が4歳なってれば一通り出来ますもんね、、
もう少し成長してくれることを信じて今を乗り越えます笑