妊活中の生理について、避妊中と異なる出血の経験があるか教えてください。妊活では少量の出血が続き、着床出血かと期待するが、結局生理が来てしまいます。生理のタイプの違いや化学流産の可能性について知りたいです。次の周期のタイミングも困っています。
妊活中のリセット(生理)について
妊活中と避妊中の生理のタイプが違うことってありますか?経験ある方教えていただきたいです。
避妊中(タイミング取れなかったなど)のときは1日目少量から段々2ー3日目で大量になり(痛みもピーク)、4日目から段々収束に向かっていき、生理周期も27、28日でほぼ安定しています。しかし、タイミングをとった妊活の周期はいつを1日目と考えていいのかわからないくらい少量の出血が3日以上続いており、夜には出血が一時止まることも多いです。妊活してるので、ついついこれは着床出血かとかなり期待してしまうのですがそれにしては出血量が多く下腹部痛もあり期待は薄いし結局生理が来てしまいます。受精、着床はしてるけど化学流産みたいな感じが起きてるのか、それともたまたま生理のタイプが違うこともあるのか教えてください。
本格的な出血を1日目とすると1日目がわからなくなっているので次のタイミング周期も困っているところです。
- ママリ🔰夏子(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近それ気になってました!
今回タイミングが明らかに合ってそうな周期で、塊もでて茶色い塊から始まり、明らかに生理の量が多かったです。なので、勝手に化学流産みたいに着床しかけて結局ダメだったのかな?と思ってました😖
私も今回1日目をどこにしたらいいか分からなくて、念のため卵胞チェックで何ミリくらいか診てもらってからタイミングとろうかと思ってます。
ママリ🔰夏子
そうなのですね
いつもと違うと気になりますよね
今週期は出血始まりから計算すると3日目なんですけど未だに少量で、いつもなら大量に出てる時期なのにと思っています
普段人より経血量多い気がするので少量だとついつい期待しちゃいます
卵胞チェックしてみたほうがいいですよね
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
鮮血が大量にこなければ着床出血だと思うので、まだ少量なら期待しちゃいますね。
血の量増えると貧血にもなりやすいし困りますよね。。
お互い早く授かれますように。