3歳の娘が指しゃぶりをやめられず困っています。皆さんは何歳まで指しゃぶりをしていましたか?やめさせる方法はありますか?
先月3歳に女の子です。
赤ちゃんの頃から指しゃぶりが辞められません💦
何かしているときは吸わないのですがぼーっとしたり寝る時は絶対吸ってしまいます。
「ちゅっちゅやめようね」といったり、マニキュアもやりましたが全然だめです。まだ本人は恥ずかしというのはあまりないようで、
親的にはそろそろやめて欲しいなと思ってるんですが皆さん何歳まで指しゃぶりしてましたか?そしてどうやって辞めさせましたか😂
- みぷ(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
お風呂とご飯の時以外、ドクターサムつけてました。
2歳半くらいで辞めさせました。

かん
長男が4歳近くまでしてました😓
すこしだけ切れ込みをいれたら執着が少なくなって、いつも寝る前に渡してたのが、最後には寝る前に自分からポイっとベッドの下に捨てました。
切れ込み入れて半年くらいでしたが、ストレスなくやめれたと思います。
やるとしたら、切れ込み入ってる!と理解できる前にやるのをおすすめします👌
-
かん
すみません、おしゃぶりかと思ってコメントしてしまいました💦
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
うちも3歳なる頃まで指しゃぶりしてました!
寝る前だけでしたが💦
3歳くらいになると、お姉さんや大人みたいに扱ってほしい気持ちが芽生えないですかね?
うちは「うわー赤ちゃんじゃん!」とか、自分で指しゃぶりやめてたら「お!すごいねー!もう大人じゃん✨」って褒めたりしてました。
少しずつ自分でやめれるようになって、ある日「○○ちゃんもう指しゃぶりやめるから!もうちゅっちゅしないよー!」って宣言して、本当にしなくなりました😂
保育園の先生からも「お昼寝の時指しゃぶりしなくなりましたよ!」って言われたので、本当に突然やめられました!

はじめてのママリ
うちは当時2歳でかなりの指吸いまんでしたが絆創膏貼ったらすぐやめました😂娘の性格上、取って吸うっていうのはダメだと思ったようでした。
保育園にも貼っていき先生もお昼に交換してくれて効果抜群でした!
コメント