旦那さんの誕生日のサプライズについて、どのパターンが嬉しいか考えています。特に、サプライズがない現状に不満を感じています。
自分のお誕生日に旦那さんが何かしてくれるパターンとしてどれが嬉しいですか?
①こちらから何も言わなくてもプレゼントやケーキを旦那さんのセンスで用意してくれるがプレゼントが無難だったりあまり好みじゃない物をくれる
②こちらに誕生日プレゼントは何が良いか聞いてくれてそれを用意してくれる。サプライズはなし
③こちらが言わないと自分からは何も用意しない。
こちらから言ったものは買ってきてくれる。
又はある程度なんでも勝手に家計から買えるハイブランドでも。
事前にケーキの用意などもない。こちらが言ったら希望のものを買ってきてくれる
うちは③である程度なんでも自由に買えるのでそこまで不満はないのですが
サプライズでケーキとか用意してくれる旦那さんいいなぁって最近思います。サプライズとか一生無縁です。
なんでもこちらから言わないと無いのです😂
勝手に自由に好きなの買ってくださいみたいな感じで。究極に気が利かないのと、相手の気持ちが分からないのです。
うちの母は父が①でいつもいらないものくれて嬉しくないって言ってました。
この中だと②が1番満足度高いですかね?
- まろん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
②が満足度は高そうですね!
うちはいつも②の感じでサプライズとか全くするタイプじゃないので①のようなお祝いも憧れます🤣

はじめてのママリ🔰
この中なら②が良いですね😊
我が家は①に近くてサプライズありですがセンスは私より良かったり
私が好きそうな物がドンピシャという感じです。
-
まろん
コメントありがとうございます✨
サプライズありでプレゼントも大満足とは♡それが1番理想です🥰- 16時間前

わんわんお!
うちの夫は②です👦🏻
私の理想は①でしたが、実際自分の好みでない物を貰っても素直に喜べるかなって所もあるので、②が無難かな~と思います🤔
-
まろん
私も②が1番不満もなく満足度高いのかなーと思いました😌
それにたまーにでも嬉しいサプライズがあると良いですよね🤭- 14時間前
まろん
聞いてくれるの良いですね🥰
そうなんです!①のようなお祝いも憧れますよね。でもずっとだといつもいらないものもらう感じでそれはそれは不満がありそうだし難しいですね😂②がずっと満足度高そうです✨