保育園での発熱で小児科に行く必要があるが、子供が着替えを嫌がり、怒鳴ってしまう状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
もう無理。手を上げてしまいそう。
保育園で発熱、小児科に行くように言われています。
それがなかなか行けない。タイミングが悪すぎて3回以上もネットで時間変更。昨日は悪天候で出れず、今日はなかなか起きず。また取り直した時間でようやく行けそうかなと思っていたのに、ちんたらご飯を食べ、切り上げても服は着替えない。嫌がる。異常なまでに着替えを嫌がり爆発しました。
最初は優しくお願いしていたけど、もう限界が来て大声で怒鳴っています。オムツはパンパンだし、着替えないでそのまま行くわけにもいかず。服掴んで引っ張ったり、怒鳴って怯えさせて、もうクズだなと思っています。でも聞かない子供に限界。助けてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

すー
1度深呼吸しましょ
お疲れ様です!とても頑張ってらっしゃいますね
この際着替えないでパジャマで行くのはナシですか?
小児科で何人か見たことありますよ
イヤイヤ期なんだな、お熱あれば余計そうなのかな?と見てました。きっと周りなんてそんなもんです。今上着着せたらいいんですしダメですかね?
我が家の場合は予約時間にちんたらしてたら途中でも切り上げて病院行っちゃう家なので予約取り直すことはあまりないですが、それだけでも大変ですよね💦
きっとお熱でグズグズってのもあると思うので、今だけ!と腹くくるしかない😭
ってもママも精神的に辛いですよね💦

ママリ
着替えなくてもいいと思いますよ!
パジャマで来てる子も沢山いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
私も熱があるなら無理やり着替えなくても良いかと思います😊ご飯も、もしかしたら食欲無いのかも。発熱があるから食べなくても時間みて、食事は切り上げて良いと思います😊
コメント