※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生のブロッコリーの処理や調理方法を教えてください。どの部分をどう調理して食べるのが良いのか分かりません。

ブロッコリーの処理?調理?を教えてください、、
はじめて生のブロッコリーをもらいどこをどうしてどうたべるのがいいのかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

洗って切り離して塩入れた沸騰したお湯に入れて茹でるだけです😳

  • ママリ

    ママリ

    やってやりました、生のブロッコリー制圧しました🥦😤
    ありがとうございます!

    • 3月5日
ラティ

ふさふさしてるところをそれぞれ切る、あとは上の方の言うような感じです。

皮を厚く剥けば、茎?のところも食べれますよ☺️(茹でる)

  • ママリ

    ママリ

    合ってるのか分からずですが、おそらくやってやったと思っております😤
    皮もまんまとむいて茹でてやりました、あつくむけていない場合に備えて茎は夫メインで食べさせます🥦笑
    ありがとうございます!

    • 3月5日
momo

お料理アプリで検索すると
動画で出てくるかなと思います🙆‍♀️

口で言うのが難しくて笑🙏

  • ママリ

    ママリ

    ネットで見るやつより茎が長く大きいのでこれ同じようにしていい?大丈夫??となってたんですが、おそらく制圧できた気がします😤🥦
    ありがとうございます!

    • 3月5日