※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士や保育補助の方は突然辞めることがあるのでしょうか。息子が通っていた保育園で、今年から見かけなくなった方がいて気になっています。

保育士さんや保育補助の方はいきなり辞めてしまうものなのでしょうか…?息子がお世話になった人が今年から見なくなってしまったので気になりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めますよ💦辞めたあとにお知らせってうちの保育園はよくありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ほど前に辞め方がいたときはお知らせが来てたのですが、今回なにもお知らせがなく…長期休みの場合もあるんですかね🤔

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諸事情があればお知らせもない場合もあると思います💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに色々あると思うので、あまり他の保育士さんに聞かないほうが良さそうですね😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

普通の会社と同じで急に辞める事は全然はありますよ!
本人の病気や家庭の事情、メンタル不調とか色々あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり辞めてしまったんですかね😭ほんとに息子が歩けない小さいときからお世話になっててようやく歩けるようになったので息子も懐いていたし会いたいなと思ってましたがもう3ヶ月も見かけないので…😭長期休みって場合もあるんですかね🤔

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてた時にメンタル不調で長期お休み→そのまま退職のパターンも見たことあるので、まだ在籍してる可能性はあるかもです。
    でもそういうのあえてお知らせしないので、難しいですね😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり色々事情はありますしお世話になったので最後普通に保育してもらいなにも言えなかったので心残りはありますがなにも聞かないほうが良さそうですね😭

• 3月5日