※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月に帝王切開で出産し、傷跡のケアにアトファインを使い始めました。アトファインの効果や使用期間について教えてください。

今年の1月の初めに帝王切開で出産し、傷跡には産院でもらっエクラープラスターを貼っていたのですが、使い切ったので昨日からアトファインに変えました!

アトファイン使ってた方、傷跡よくなりましたか?😖

また、どのくらいの期間貼ってましたか?😭

コメント

初めてのままり

半年貼っておけばキレイになると言われ、何となく半年以上貼ってました!
今ではほとんど傷がわからないくらいキレイです!
(体質もあると思うので絶対キレイになるとは言えませんが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗になったの羨ましいです😭見えない位置なので誰に見せるわけでもないですが😂あると気になります😂

• 3月5日
...

アトファイン使ってても全然傷綺麗にならないまま、また出産してアトファイン使わずエクラープラスター使ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😱ちなみにエクラープラスターはどこで購入してますか?😭

• 3月5日
  • ...

...

出産した病院で処方箋出してもらってます😭!!

前回ケロイドにまではならないのですが赤くかゆみもあり良くならないから飲み薬もだしてくれました!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出産したところで出してもらおうかな…😖里帰りなので遠いですがよく実家帰るので😂
    ちなみに生後2ヶ月なので私と同じです😭✊聞けてよかったです!

• 3月5日
nさん

アトファイン産後半年弱まで貼ってました!
そこまで貼らなくてよかったかもですが不安で😂
傷跡綺麗になりましたよ!
一度少しだけ炎症した箇所はまだ少し赤黒い感じで色素残ってますが8割は線だけになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半年くらいは貼るようにします😭✊ちなみに痒いとか傷みがあったときは病院とか行きましたか?😖

• 3月5日
  • nさん

nさん

一応、糸が出てきた時と少し炎症した時は電話で確認して様子見で平気とのことで受診せずでした!😌
    痒みは基本耐えてシールの上からたまにかいてました😂
    痛みがある時は鎮痛剤使うレベルなら受診勧められました!
    今だに痛む時あるので暫く続くんだと思います💭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年経ってもだ痛むんですね😭💦テレビで若槻千夏さんが数年後もまだ痛いと言ってたの思い出しました😱😱

• 3月6日