※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

初端午の節句🎏私は姉妹だったので飾りとか全く分からないです。(旦那は3…

初端午の節句🎏
私は姉妹だったので飾りとか全く分からないです。
(旦那は3人全員男です)
準備などは義両親がやるのか私の親がやるのか。
とりあえず自分の親の場合はお金はやるからと好きなの選んで〜言われてます。
旦那の実家にあるのは結構大きいみたいなのですがそんなスペースは私の家にはないのでコンパクトだけどケチってない立派なやつを揃えたいと思うのですが皆さんはどこで買ったりしましたか?
旦那の実家にもどうするかは聞いてみるつもりですが目星はつけておきたいので😔

コメント

はじめてのママリ🔰

家の近くの専門店で買いました。
みなさん2月くらいから考え始めて3月のお雛様が終わった瞬間買うらしくて私は4月頭くらいに行ったら完全に出遅れました💦
なのでアカホンとかにはほぼ良いのがなかったです。たまたまかもしれませんが。
なのでみなさんアカホンとかハロー赤ちゃんとかイオンとかで買う方も多いと思いますよ!
あとは地域によります。私の所は私の実家がお金出してくれました!

• ちぃ

ちぃ

ベビーグッズを扱ってるお店ですね!!早めに見てこうと思います🤩

そうですよね😟
    勝手に買うのもあれなのでそれも踏まえて義両親にお話ししてもらおうと思います🙂‍↕️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分たちか、主さんのご両親がお金の話をしてくれたならそこに甘えるかかなぁと思います。後から義両親にグチグチ言われても嫌なので、一応どういうつもりでいるのか確認するのはありだと思います。が、人によっては強請られてるように感じるので、義両親がどういうタイプかにもよりますね。

うちは女の子も男の子も私の親が人形店で買ってくれました。女側の祖父母が買う風習がある地域です。実家にあったようなものよりコンパクトです。

ここだけの話、イオンとかにある可愛らしい今っぽいものでもよかったなぁと思ってます😂🤍

• ちぃ

ちぃ

そうですね!!
    旦那に今日聞いてもらいます😎
    私の義両親はあまり口出してこないですね、、まだ赤ちゃんにすら会ったこともないですし…
    服とかも送られてもこないしあまり口出しはしたくないと言ってました😅(因みに良い義両親ですが結構離れたところに住んでるので)

私の母もこっち側が用意するのでは?と言われましたが念の為確認してみますね☺️

イオン!!!いい情報をありがとうございます😊
    早速みてきます🥰

• 3時間前
はじめてのママリ

うちは私の親が買いたいと買ってくれました!
自分の家に置ける大きすぎないものを専門店で買ってくれました☺️

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね✨
    専門店だと💰も結構しますよね?🥹

• 3時間前