※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が偏食でビタミンが摂れません。グミなどの利用経験や他のおすすめ方法を教えてください。

子供にビタミンを摂らせたい

2歳4ヶ月の娘を育ててます。
離乳食始まったばかりの頃はなんでも食べたんですが、最近偏食がすごくて生野菜はほとんどダメ、果物すら食べてくれません😭

なんとかしてビタミンを摂らせたいんですが、調べてみたらグミとか出てきたんですが実際お子さんに利用された方いますか?💦 
他におすすめのビタミン取る方法あったら教えて欲しいです🙏✨💦💦

コメント

🧸りっちゃんママ🔰

お米は食べてくれますか?雑穀米もいいですよ🍚食物繊維、ミネラル、ビタミンが入ってます!うちはグミとかサプリメントや無添加の物ならいいかなって思うのですが、他の添加物いっぱいのグミを食べたいって欲しがられると大変かなって感じます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    お米は大好きで毎日麦飯は食べてます😊 量はよく食べるんですがおそらくいつものと変わると何これ?となって食べなさそうです😭 炊き込みご飯でもネギとか小さいのをいちいち取り出すくらいなので🥲

• 3月5日
  • 🧸りっちゃんママ🔰

🧸りっちゃんママ🔰

炊き込みご飯や、ひじきや混ぜご飯の時に雑穀米などで始めると成功率が上がるかもですね😊
    子供の食事は本当悩みますよね💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々調べてセノっピーやのびざかりのゼリーなどいいかなとおもってます💦
    いろいろ試してみます!

• 3月5日
  • 🧸りっちゃんママ🔰

🧸りっちゃんママ🔰

栄養大丈夫かなーって心配になりますが、友人で全くお肉が食べれない子や
    アレルギーで小麦、エビ、卵、豚肉、大豆が食べれない子もいますが
    私より背も大きいし意外と大きくなるんだなーって思ってます😂

• 3月5日