※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

完母です。毎日だいたいコーヒー1〜2杯緑茶、紅茶を飲んでいます。カフ…

完母です。

毎日だいたいコーヒー1〜2杯
緑茶、紅茶を飲んでいます。

カフェインやばいでしょうか…?

昼間なかなか寝ないのは
影響していますかね…?

コメント

Ra

緑茶が一番多いと思います😂
飲むなら授乳する1-2時間前だとどうしても血中濃度が強くなりやすいから飲みたいならその時間を避けてからあげるといいかもです✨
カルディにあるチコリコーヒーノンカフェインで美味しいですよ😊

• はる

はる

やはり避けた方がいいのでしょうか…?💦
    基本の飲み物のベースが緑茶と紅茶で…コーヒーも飲んでしまうのでダメですよね…

• 3時間前
シエル

カフェイン関係ないんじゃないかなと思います!
うちの子も2ヶ月頃は抱っこでしか寝なかったので😂4ヶ月前にやっと抱っこじゃなくても寝てくれるようになりました。

• はる

はる

そうですよね💦
    基本の飲み物が緑茶か紅茶ばかりで…
    コーヒーも好きで授乳時間関係なしに飲んでしまいます…

• 3時間前
  • シエル

シエル

カフェインレスタイプのものに変えてみて、様子を見るのはどうでしょうか?
    それで寝付きが変わらなければ、カフェインのせいじゃないはずなので、気にせず飲めるようになるんじゃないでしょうか☺️
    妊娠中、たくさん我慢したと思うので、産後くらいは好きなもの食べて飲みたいですよね🥰

• 2時間前
ます

昼ではなく夜の寝つきですが…

長男授乳期紅茶を常飲→2歳過ぎまで一晩通して寝ず

次男授乳期コーヒーは牛乳で割って1〜2杯、他紅茶常飲→10ヶ月で夜通し寝るように

飲み物だけで言えば次男の方がカフェイン量多いですけど寝るの上手です。

• はる

はる

ありがとうございます😭
    ということはあまり関係なく
    赤ちゃんによって寝るのが上手かどうかってことですかね…!?

• 3時間前
  • ます

ます

うちの子たちに限ってはそう言うことになります。

もちろん、子供によるでしょうけど…
    エナジードリンク2本!とかじゃなければ私は気にしなくても良いかなぁと思います。

うちの子らで言うならばベビーマッサージした(次男)、してない(長男)の違いはありますね。
    これも寝つきに関わっていたのかはわかりませんが。。。

• 1時間前