※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯のモチベーションって低くないですか?😂片付けや掃除は綺麗になって…

洗濯のモチベーションって低くないですか?😂

片付けや掃除は綺麗になって気持ちいいし、料理はバリエーションもあるし、頑張ればそれだけ美味しいものができて子どもや旦那も喜んでくれるけど、洗濯だけは毎日やらないといけない上に変化もなく、でも毎日できていて当たり前というか、、

元々洗濯にこだわりはなくて、子どもが生まれてからさらさの洗剤一択で柔軟剤は使ってないです。

みなさんは洗濯好きですか?🫠

コメント

星

私、洗濯する干すまでは大好きなんですが、そのあとの畳むはダメです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに洗濯する干すが大好きな理由聞いてもいいですか?👀

私はどちらかというと畳むしまうは家が綺麗になるのでまだ好きな方で、洗濯する干すが大嫌いなので私も好きになりたいです😂

• 3時間前
  • 星

どう干したら乾かしやすいかとかやりながらやるのが好きです!とくに晴れの日とかは何回も洗います笑

ただ畳む片付けるがめんどうです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!干し方なんて考えたこともなかったです💨晴れの日に何回も洗うなんて素晴らしいです🥰

畳むの確かに面倒ですよね😅旦那がやると畳んだのかくちゃっと片付けたのかわからないぐらい適当なので、自分がやると綺麗になって気持ちいいです(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

洗濯嫌いです💦
料理や掃除も嫌いですが😂家事全体的に変化もなく、できて普通、できないとマイナスみたいな感じが好きではなく…洗濯とか特に作業ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂できて普通、できないもマイナス、まさにその通りです💦

何となく料理や掃除は頑張ればプラスにもっていけるけど、洗濯は頑張ったところでプラマイゼロな気がします🤣

• 3時間前
❀ YURA ❀

私も嫌いです😭
回す→干す→取り込む→畳む→しまう
料理、掃除と違ってささっとすぐ終わらないところが・・
あと雨降った日、雑巾絞る→ベランダ拭く→雑巾洗う→干すの作業が増えるのも鬱です😇

去年乾燥機を導入して干す、取り込む作業がなくなったのにも関わらず大っ嫌いです。布団は旦那担当です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすぐ終わらないのも嫌いな理由の1つです😂やろうと思った時にさっと終わらせることができないので、より面倒ですよね🫠

全部乾燥機なんですね😍しかも布団は旦那さんがしてくれるなんて🥰羨ましい限りです💕

• 34分前