コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
小牧じゃなくてお隣ですが。
慣らし同じくなしでした。
慣らしやった方がいいと思います!
子どもの負担も大きいです。

はじめてのママリ🔰
私のこどもも4月から小牧市の保育園に入園予定です。
うちが通う保育園の場合は、慣らし保育として決められた日程はないですが、仕事の都合がつけば、徐々に(2時間程度から)保育時間を延ばしていきましょうと言われましたよ☺️
最初の2週間は有給を使いながら対応していく予定です。
ご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
春から保育園、同じですね!
そうなんですね。
希望園をことごとく落ちて決まった保育園でしたので見学にも行けておらず、
説明会でも慣らし保育の事は一切触れていなかったので皆さんどうしたものかと不安になりました。
保育園に連絡してそうだんしてみます。- 3月5日

はじめてのママリ
数年前、小牧の保育園に1歳児クラスで入園して小規模でしたが、慣らし保育はお母さんが決めていいって言われて、その時名古屋の保育園で働いてたんですが、勤務先に慣らし保育なしでもいいって言われたので1日から働けますって言ったら、うちは(名古屋の保育園)慣らし保育に2週間かけてるのでしっかり慣らし保育してきてくださいって言われて2週間くらい慣らし保育してました。1日中泣き続ける子もいますが、あえてする必要あるのかよくわからないですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり2週間くらい必要ですかね。
保育園に連絡したらやはり
お母さんの都合で決めてくださいって
言われました。慣れるスピードはお子さんの気質しだいですと、、
そりゃそうですよね。
数日様子を見てみようと思います。- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、子供の負担大きいですよね。初めての子なので慣らし保育のシステム?すらよくわかっておらず
保育園に確認してみたいと思います。