※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中に上の子がりんご病にかかった方はいらっしゃいますか?その際の対応について教えてください。

妊娠中に上の子がりんご病にかかってしまった方いらっしゃいますか?

保育園でりんご病が大流行しており、現在妊娠中なのでとても不安です。
妊娠中、お子様がりんご病に罹患された方いらっしゃいますか?

その際、どのように対応しましたか?

教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

初期の頃上の子が風邪症状なく赤い発疹でて、りんご病でした。気づいた時には感染力は落ちてるので、胎児が発症しない限りできることはないと言われました。結局私も胎児も何もなく、順調です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    罹らないこともあるのですね。
    ママリさんは昔りんご病に罹患されて抗体がありましたか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

調べてないのでわからないです💦

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね。
    教えてくださりありがとうございます😢
    子供がかからないことを祈ります😢

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

普通は風邪っぽい症状があるみたいなので、軽い風邪でもマスクしてた方がいいと思います!きっと大丈夫です🙆‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お優しいお言葉ありがとうございます(;_;)!

マスク、手袋、消毒等できることは徹底しよと思います…!
    ありがとうございます✨

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私は11週の頃に下の子からもらい、りんご病になってしまいました🥲毎週胎児水腫がないかチェックしてもらっていました。今はもう大丈夫で、22週になりました✨りんご病が流行っていて子どもに風邪症状が出ていた時からずっと家の中でもマスクはしていましたが無理でした💦無症状でなる子もいるし、潜伏期間がかなり長いので防ぐのは大変かもしれませんが妊娠初期のリスクは低いわけではないので気をつけてください😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦
    何もなくよかったです…😢

やっぱり感染対策しても濃厚接触すぎてウイルス防げないですよね(;_;)

今はまだ症状もなく、事情があって しばらくぶりに保育園に登園したらりんご病大流行していました。
    これからもらってくる可能性もあるので、マスク・手袋・除菌は家の中でも徹底しようかと思います💦

なによりはじめてのままりさんが何もなく良かったです😢
    教えてくださりありがとうございます🌸

• 3月5日