コメント

はるか
和坂こども園は、古いですがしっかりしてると思います。
運動会?行事で、和太鼓を披露したり伝統があるそうです。体操や英語の先生も来てくれるし、数年前見学に行った時対応して下さった先生もとても親身でした。
はるか
和坂こども園は、古いですがしっかりしてると思います。
運動会?行事で、和太鼓を披露したり伝統があるそうです。体操や英語の先生も来てくれるし、数年前見学に行った時対応して下さった先生もとても親身でした。
「こども園」に関する質問
来月から三男がこども園に入園するのにまだ少ししか準備もしていませんし毎日ダラダラしかしていません🫠 最後の育休なのに出かけもせず、絶対後悔しそうですが動く気力もありません🥲 毎日、朝起きたら夫のお弁当と朝…
来年のこども園の申し込みがもう始まってるらしい💦 1歳児から入りたいこども園に見学に行き、1番に予約したいって言ってて昨日、来年のこども園の申し込みの件で問い合わせしたら既に何件か来てるって言われた。 しかも…
幼稚園、保育園ってどうやって絞ってますかー? 今1歳2ヶ月(保育園行ってたら0歳児クラス)の子がいます。1歳児クラスはみおくったのですが2.3歳で預けようか悩んでいます。 保育園、こども園、幼稚園がたくさんあって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
お子様は通ってはいなかったのですか?
差し支えなければどこの園に預けられていてどんな感じだったか教えていただけませんか?
はるか
和坂は見学に行ったのみです!
和坂と姉妹園の、かにがさか保育園に行ってました。
かにがさかはまだ新しかったので体勢はぐだぐだでしたが、和坂の方は昔ながらの園なのでしっかりしてましたね。職場の人の子供が和坂保育園でしたが、とても好評でしたよ。 明石から一年で神戸に引っ越したので今の状況は分かりません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
貴重な情報をありがとうございます😆
見学に行ってみます😊