コメント

はるか
和坂こども園は、古いですがしっかりしてると思います。
運動会?行事で、和太鼓を披露したり伝統があるそうです。体操や英語の先生も来てくれるし、数年前見学に行った時対応して下さった先生もとても親身でした。
はるか
和坂こども園は、古いですがしっかりしてると思います。
運動会?行事で、和太鼓を披露したり伝統があるそうです。体操や英語の先生も来てくれるし、数年前見学に行った時対応して下さった先生もとても親身でした。
「こども園」に関する質問
慣らし保育の期間が長かった方に質問です。 ざっくりとどのようなスケジュールでしたか? 私は7月から仕事復帰です。 2人ともこども園に通い始めます。 上の子はすでに1号で5月から2号に切り替え。 下の子はゴールデンウ…
こども園へのクレーム。 これは、正しい判断でしたかね❓ 今年の春、年長になった子供がいます。 去年の年末にコロナになり、膀胱炎になり さらに謎の背中全体に謎の湿疹が出来て 大変でした。 コロナも落ち着き、膀…
保育士さんに伺います💦 年少さんの4月は大変ですか🥲💦? 小規模保育園からこども園に転園した息子は もともと落ち着きがないので、こちらからお願い してサポートの先生をつけて頂くことになりました💦 その中で新しい環境…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
お子様は通ってはいなかったのですか?
差し支えなければどこの園に預けられていてどんな感じだったか教えていただけませんか?
はるか
和坂は見学に行ったのみです!
和坂と姉妹園の、かにがさか保育園に行ってました。
かにがさかはまだ新しかったので体勢はぐだぐだでしたが、和坂の方は昔ながらの園なのでしっかりしてましたね。職場の人の子供が和坂保育園でしたが、とても好評でしたよ。 明石から一年で神戸に引っ越したので今の状況は分かりません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
貴重な情報をありがとうございます😆
見学に行ってみます😊