子育て・グッズ 明石市の和坂こども園について情報を教えてください。また、東側でおすすめの保育園があれば知りたいです。 明石市の和坂こども園にお子様を預けられてるかたや和坂こども園の情報を知っていらっしゃったらおられましたら教えてください。 5月くらいから保育園の見学に行こうとおもっているのですが明石市の東よりでおすすめなどもよかったら教えてください。 知り合いが全くおらずどこの保育園がいいのか悩んでます 最終更新:2025年3月6日 お気に入り 保育園 おすすめ こども園 明石市 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はるか 和坂こども園は、古いですがしっかりしてると思います。 運動会?行事で、和太鼓を披露したり伝統があるそうです。体操や英語の先生も来てくれるし、数年前見学に行った時対応して下さった先生もとても親身でした。 3月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます。 お子様は通ってはいなかったのですか? 差し支えなければどこの園に預けられていてどんな感じだったか教えていただけませんか? 3月5日 はるか 和坂は見学に行ったのみです! 和坂と姉妹園の、かにがさか保育園に行ってました。 かにがさかはまだ新しかったので体勢はぐだぐだでしたが、和坂の方は昔ながらの園なのでしっかりしてましたね。職場の人の子供が和坂保育園でしたが、とても好評でしたよ。 明石から一年で神戸に引っ越したので今の状況は分かりません 3月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😃 貴重な情報をありがとうございます😆 見学に行ってみます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
お子様は通ってはいなかったのですか?
差し支えなければどこの園に預けられていてどんな感じだったか教えていただけませんか?
はるか
和坂は見学に行ったのみです!
和坂と姉妹園の、かにがさか保育園に行ってました。
かにがさかはまだ新しかったので体勢はぐだぐだでしたが、和坂の方は昔ながらの園なのでしっかりしてましたね。職場の人の子供が和坂保育園でしたが、とても好評でしたよ。 明石から一年で神戸に引っ越したので今の状況は分かりません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
貴重な情報をありがとうございます😆
見学に行ってみます😊