コメント

はるか
和坂こども園は、古いですがしっかりしてると思います。
運動会?行事で、和太鼓を披露したり伝統があるそうです。体操や英語の先生も来てくれるし、数年前見学に行った時対応して下さった先生もとても親身でした。
はるか
和坂こども園は、古いですがしっかりしてると思います。
運動会?行事で、和太鼓を披露したり伝統があるそうです。体操や英語の先生も来てくれるし、数年前見学に行った時対応して下さった先生もとても親身でした。
「保育園」に関する質問
食後から咳が出始めました〜😭 今まで出てなかったのに… お盆休み入っちゃうから、明日小児科連れて行こうか悩みます😭 明日の朝イチ予約しなきゃで、保育園だし明日の様子見れないし… ちなみに右耳は滲出性中耳炎で耳鼻科…
保育園の先生にも入園する時に前もって風邪に似たアレルギー症状が出ると伝えてあり症状は毎度の事なので風邪かアレルギーか判別でき病院から多めに薬をもらってるので病院連れていかず先生に伝えて登園させていて薬も切…
毎日の育児にクタクタですが、保育士試験の勉強を頑張っています。 でもネットに保育士だったけどすぐやめた、とかもうやりたくないとか見るとモチベーション下がります。 保育園でなくても資格あると◯いいよなど励まして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
お子様は通ってはいなかったのですか?
差し支えなければどこの園に預けられていてどんな感じだったか教えていただけませんか?
はるか
和坂は見学に行ったのみです!
和坂と姉妹園の、かにがさか保育園に行ってました。
かにがさかはまだ新しかったので体勢はぐだぐだでしたが、和坂の方は昔ながらの園なのでしっかりしてましたね。職場の人の子供が和坂保育園でしたが、とても好評でしたよ。 明石から一年で神戸に引っ越したので今の状況は分かりません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
貴重な情報をありがとうございます😆
見学に行ってみます😊