コメント

はるか
和坂こども園は、古いですがしっかりしてると思います。
運動会?行事で、和太鼓を披露したり伝統があるそうです。体操や英語の先生も来てくれるし、数年前見学に行った時対応して下さった先生もとても親身でした。
はるか
和坂こども園は、古いですがしっかりしてると思います。
運動会?行事で、和太鼓を披露したり伝統があるそうです。体操や英語の先生も来てくれるし、数年前見学に行った時対応して下さった先生もとても親身でした。
「保育園」に関する質問
保育園で膝を擦りむいた時は報告ありますか? 1歳児クラスで、送迎の時保育士さんとは挨拶のみの文化です。 今まで膝を擦りむいて帰ってきた事は3〜4回ありますがいずれも報告なし。(連絡帳への記載もなし) 大した怪我じ…
おむつ卒業までどのくらいかかりましたか? 来月4歳になる娘がまだおむつ卒業出来ていません。 保育園の同じクラスの子はみんな外れています。娘も自分だけおむつと自覚していますが中々トイレに行こうとしません。 トレ…
9ヶ月娘の好き嫌いについて 嫌いなものって無理にあげなくて良いんでしょうか?😶🌫️ ピーマン、すいかが本当に嫌いで、口に入れると泣きます。大きさとか、とろみをつけて食べやすくするとかの問題じゃなく味が無理って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
お子様は通ってはいなかったのですか?
差し支えなければどこの園に預けられていてどんな感じだったか教えていただけませんか?
はるか
和坂は見学に行ったのみです!
和坂と姉妹園の、かにがさか保育園に行ってました。
かにがさかはまだ新しかったので体勢はぐだぐだでしたが、和坂の方は昔ながらの園なのでしっかりしてましたね。職場の人の子供が和坂保育園でしたが、とても好評でしたよ。 明石から一年で神戸に引っ越したので今の状況は分かりません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
貴重な情報をありがとうございます😆
見学に行ってみます😊