※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が物をきちんとしまわず、下の子がそれを壊してしまった状況について、どちらが悪いのか悩んでいます。

上の子が引き出しにちゃんと入れず、郵便受けみたいにプラスチック製のものがはみ出た状態でありました。
それを下の子が取ったら割れました。
どちらが悪いのか…上の子はブチ切れてますが、普段からもの大事にしないししまわないので味方につけません😩

コメント

まぬーる

なんのための引き出しかって話ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😩下の子をボロクソに言って腹たちました💦

• 3月5日
  • まぬーる

まぬーる

まあそこは、片付け方について理詰めして謝らせますね!

挟んで片付けたらどうなるか、はいお母さんでも取った時に壊れますよー

挟んだ時点で亀裂入ってますよー

挟んだのは誰?あなたですよー

と☺

片付けとは、最後までどうすることがいいのか考えさせましょう。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😂
下はまだ話通じないから自分がちゃんとしないとダメだよ!って上を怒ります😂
普段から大切な物はちゃんとしまって守ってって言ってるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けが絶望的なんで本当に困ります😣上の子注意で間違えてないですよね😂

• 3月5日