※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

先生に渡すメッセージカード配られたのでせっかくならかわいくしようと…

先生に渡すメッセージカード配られたのでせっかくならかわいくしようと思ってノートに下書きでキャラクターの絵書いてたら旦那に
まじADHDーとか言われました(笑)
絵が得意でたまに暇なときボーッと落書きみたいなのしてたりするんですけど、それってADHDなんですか?😂
ことあるごとにはい。ADHDーとか言われてムカつくんですけど😂
冗談で言ってきてるのか本気でいってるのかわからなくて毎回お前がなって言い返したい気持ちをこらえてます🙁

コメント

ちーちゃん

え?!?可愛くていいじゃないですか!ADHDじゃなく、デコるのは女子特有だと思いますよ😊

そういうこと平気で言えちゃう方が発達に問題あると思うんですが、、(笑)(人様の旦那さんにすいません。)

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます😊✨
    デコりたくなりますよね🌸
    ことあるごとに育ちを馬鹿にしてきたり、いやいやお前がな??って事ばっか言われます😂
    私も旦那は何かしらもってると思います…😞

• 4時間前
はじめてのママリ

ADHDの特性に絵を描くというのはありません。
その言い方って、見間違えた人に「はいめくらー」と、障害を揶揄(やゆ)するのと同じです。
ADHDは障害であり、苦しんでいる人がたくさんいるのに、ただ絵を描いただけで「はい障害者」というのは差別主義者だと思います💢

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

私は自分のこと全然ADHDだと思ってなくて、、🙁

• 4時間前
はじめてのママリ

文字だけじゃつまんない!って私も思います‪💡‬
ので絶対私もなにかしら描きそうなタイプですよ🤣♥

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

子供の写真も貼らなくてはなのでどうせなら可愛くしよう!!😳となりました😂

• 4時間前
はじめてのママリ

そうやって言う方がADHDだとおもいます🤣
相手の気持ちを考えられないと。笑